IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème de date dans requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème de date dans requête
    bonjour,

    sur une requête qui calcule la somme de mon CA je rencontre un problème de date. En effet lorsque je saisis comme date de départ le 01/05/2011 et comme date de fin le 24/05/2011 (ceci est un exemple), j'obtiens la bonne valeur de mon CA entre ces 2 dates (dates de départ et de fin comprises).
    En revanche, j'ai découvert cela aujourd'hui car nous sommes le 31/05/2011 (en tout cas au moment ou j'écris ce message), lorsque je lance ma requête entre le 01/05/2011 et le 31/05/2011, la somme de mon CA est fausse, il ne comptabilise pas le 31/05/2011 à ma somme.

    Quelqu'un aurait il une idée sur le problème svp ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 334
    Points : 19 575
    Points
    19 575
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peut-on avoir le sql de ta requête ?

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonsoir,

    le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT [NON CONFORMITE].ILOT, Sum([NON CONFORMITE].[COUT DE LA NON CONFORMITE]) AS [SommeDeCOUT DE LA NON CONFORMITE] 
    FROM [NON CONFORMITE] 
    WHERE ((([NON CONFORMITE].DATE)>=[Texte62] And ([NON CONFORMITE].DATE)<=[Texte64])) 
    GROUP BY [NON CONFORMITE].ILOT 
    ORDER BY Sum([NON CONFORMITE].[COUT DE LA NON CONFORMITE]) DESC;

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le format des données [Non conformite].date? DATE/TIME certainement?
    Donc je dirais que tes données comparées sont 31/05/2011 xx:yy:zz <= 31/05/2011 00:00:00

    C'est normal qu'il ne les prennes pas en compte.
    Essayes avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATEPART ("DD/MM/YYYY",[texte64])
    et idem avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATEPART("DD/MM/YYYY",[NON CONFORMITE].date)
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonjour,

    merci de votre réponse.

    Ne pouvant essayer cela en ce moment, est ce comme ceci que je dois l'intégrer dans la ligne N°3 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT [NON CONFORMITE].ILOT, Sum([NON CONFORMITE].[COUT DE LA NON CONFORMITE]) AS [SommeDeCOUT DE LA NON CONFORMITE] 
    FROM [NON CONFORMITE] 
    WHERE ((("DD/MM/YYYY",[NON CONFORMITE].DATE)>=("DD/MM/YYYY",[Texte62]) And ("DD/MM/YYYY",[NON CONFORMITE].DATE)<=("DD/MM/YYYY",[Texte64]))) 
    GROUP BY [NON CONFORMITE].ILOT 
    ORDER BY Sum([NON CONFORMITE].[COUT DE LA NON CONFORMITE]) DESC;

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2007, 17h55
  2. problème valeur date dans une requête
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 19h13
  3. Problème avec date dans requête
    Par alain94 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 07h49
  4. [Access 2003] - Problème date dans requête
    Par Leesox dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2005, 08h51
  5. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo