IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Générateur de document HTML et PDF a partir d'un fichier XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Fildz
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 161
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut Générateur de document HTML et PDF a partir d'un fichier XML
    Bonjour a tous,
    je voudrais savoir s'il existe deja une structure XML optimisé pour la création de tutorial/document/guide, ainsi que des fichiers XSLT permettant la génération des fichiers HTML et PDF à partir de cette structure ?

    J'en profite pour poser une seconde question : Que penser vous de l'avenir de LaTeX fasse à des standars comme XSL:FO qui permet de créer des documents PDF ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    le dialecte XML le plus utilisé pour le type de documentation que tu mentionnes est Docbook. Norman Walsh a développé toute une série de feuilles de styles XSL pour des rendus XHTML et FO. De plus, OpenOffice dispose de filtres XSLT (encore rudimentaires, mais fonctionnels) permettant de transformer un document en XML Docbook.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Créer PDF dynamiquement à partir d'un fichier PHP
    Par Banks dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2007, 22h58
  2. creation d'un fichier pdf à partir d'un fichier xml
    Par med_ellouze dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 09h37
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2007, 13h14
  4. Création d'un pdf a partir d'un fichier word
    Par dagorth dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2007, 18h27
  5. [FPDF] Convertion en d'un document HTML en PDF
    Par Cube55 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo