IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

insérer une colonne d'une table dans une autre table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 747
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut insérer une colonne d'une table dans une autre table
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème :
    je dispose de 2 tables
    La première ayant comme champ, entre autres, les 2 suivants : id_toto1 et utilisateurs1.
    La deuxième n'avait qu'un champ id_toto2. Je lui ai rajouté un champ utilisateurs2. Le champ utilisateurs2 de cette table est donc pour le moment toujours NULL.

    Je voudrais faire en sorte de remplir la colonne utilisateurs2 de la table n°2 en prenant soin de vérifier les égalités entre id_toto1 et id_toto2 dans les 2 tables.

    J'espère avoir été assez clair.

    Merci beaucoup à qui pourra m'aider.

    Edit : Est-il possible par exemple, de faire une jointure entre les 2 tables en mettant en condition pour la jointure, id_toto1 = id_toto2. Je supprime ensuite ma colonne utilisateurs1 n'ayant que des données a NULL et renomme la colonne utilisateurs2 en utilisateurs1 ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Hello,
    Je n'ai pas compris ton Edit, mais pour la première partie de ta quesion,
    une requête de type UPDATE avec une jointure devrait faite ton affaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE test.table2 a inner join test.table1 b on b.id_Table1=a.id_Table2 
    SET a.utilisateur=b.utilisateur;

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2015, 10h23
  2. [XL-2013] Copier cellules en ligne dans une colonne qui se trouve dans un autre classeur
    Par Wushugringo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2015, 08h07
  3. [XL-2003] Sélectionner une liste dans une colonne et la reporter dans un autre fichier
    Par bentor22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/01/2013, 14h22
  4. Insérer une colonne où je veux dans une table
    Par NFHnv dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2013, 14h43
  5. Afficher le nom de la table dans une colonne
    Par lrochat dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2008, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo