IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Boutons d'édition dans un tableau de taille variable (dynamique)


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Boutons d'édition dans un tableau de taille variable (dynamique)
    Bonjour !

    Je débute dans jQuery, et cherche à faire un truc un peu "tricky", mais je sais pas si c'est possible avec jQuery.

    Voici en gros le synopsis :
    J'ai un bouton qui sert a ajouter des lignes dans un tableau (ce bouton ajoute une ligne dans un tableau JS qui sera transformé en table HTML).

    Chaque ligne représente un "enregistrement" (par ex, un "livre").

    Je voudrais que sur chaque ligne on ait des boutons d'édition ("modifier le livre", "supprimer" le livre).

    Donc, en gros, à chaque fois que je créé une ligne de tableau (via jQuery, en dynamique), je veux créér deux boutons (élément html de type "button") et les callbacks associés permettant d'édition la ligne en question.

    Je ne sais pas comment faire pour dire au callback du click sur le bouton d'édition de la n-ème ligne que ce bouton correspond à la ligne n !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //attachement des fonction aux boutons créés..
        $("#editLivre_"+i).click(function(){
           //comment savoir ici qu'on est sur la ligne 3 ??
        });

    Mais je n'ai aucune idée de comment m'y prendre !!
    Avez vous des idées ?

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    je vais parler de ce que je fais dans mon cas, il y a peut être mieux, donc à toi de voir.

    Pour ma part, je stock l'id de ma ligne dans l'attribut rel de mon lien ce qui donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="" id="editLivre_5" rel="5">Blabla</a>
    Ainsi en JQuery, il me suffit de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $("#editLivre_"+i).click(function(){
           var id = $(this).attr("rel");
    });
    Attention, l'attribut rel n'est pas explicitement conçu pour cet effet. C'est pourquoi tu peux regarder du côté des attributs data d'HTML 5.

    Bon courage !
    Finality

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // @Finality nul besoin d'un attribut data HTML5
    $("#editLivre_"+i).click(function(){
    	var n = this.id.slice(10); // 10 le nb de char dans "editLivre_"
    });

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    @danielhagnoul : Je suis d'accord avec toi, dans ce cas là l'utilisation de l'attribut est un surplus, l'id comportant l'information.

    Mais je trouvais bon de signaler cette possibilité, qui peut dans certains cas s'imposer comme nécessaire

Discussions similaires

  1. [MySQL] tableau a taille variable et bouton
    Par stefano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2012, 21h09
  2. [AC-2007] Tableau de taille variable dans une feuille d'état
    Par spawny161184 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2011, 11h29
  3. [AC-2007] Tableau de taille variable dans une feuille d'état
    Par spawny161184 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 08h55
  4. Matrice de Matrice dans un tableau de taille dynamique
    Par J_help dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2010, 22h03
  5. afficher descriptifs de tailles différentes dans un tableau de taille fixe
    Par poupouille dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2008, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo