IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

bouton image (input type=image )


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut bouton image (input type=image )
    Bonjour.

    je voudrais remplacer les boutons de mon site par des images cliquable comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form  action="#" >
                <input type="image" src="img/200.png" name="b1" value="b1">
                <input type="image" src="img/200.png" name="b2" value="b2">
                <input type="image" src="img/200.png" name="b3" value="b3">
            </form>


    mais le soucie c'est que je n'arrive pas a faire le traitement lors de l'appui sur le bouton comme je faisais d'habitude :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
        if(isset($_GET['b1'])){
            .....
        }
        ?>

    lors de l'appui sur le bouton image, ses coordonnées me sont mise dans l'URL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/?b1.x=92&b1.y=118#
    Auriez vous une solution a mon problème s'il vous plait ? Comment faire pour faire fonctionner cela ?

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Citation Envoyé par danydan01 Voir le message
    Bonjour,

    Le problème vient surement de la. Si tu souhaites récupérer les données dans un script "tonscript.php", alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="tonscript.php" method=GET>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    pourtant le form="#" à toujours marché chez moi jusque la...

    le soucie c'est que j'ai 6 boutons donc suivant le bouton ou j'aurais cliqué je dois faire un traitement différent. voici mon code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
     
    if(isset($_GET['b1.x']) && isset($_GET['b2.y'])){
    	echo "BONJOUR";
    }
     
     
    ?>
       <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    		<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    			<head>
    				<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    			</head>
        <body>
     
        <form method="GET" action="#" >
    		<input type="image" src="200.png" name="b1" value="b1"> 
     
    	</form>
     
     
     
        </body>
        </html>
    même si je fait un isset($_GET['b1']) cela ne fonctionne pas

  4. #4
    Membre averti Avatar de Nheo_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 323
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    Tu ne récupère pas tes valeurs correctement, c'est pas .x mais _x.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
    	if(isset($_GET['b_x']) && isset($_GET['b_y'])){
    		echo "BONJOUR";
    	} 
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	</head>
    	<body>
    		<form method=GET action="test.php" >
    			<input type="image" src="200.png" name="b" value="b"> 
    		</form>
    	</body>
    </html>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Incroyable ça fonctionne

    Pourtant dans mon URL il est bien marqué b.x ...
    Je comprends plus trop lol

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En cas de doute sur le contenu de tes variables, n'hésites pas à les afficher
    =>
    Ça te permettra de mieux comprendre son contenu !
    ...Et de voir ici, par exemple, que la value de ton input n'est pas transmise en get.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui je le saurai pour la prochaine fois

    J'ai encore une petite question a vous poser:

    J'ai dans ma table 3 choix, qui dépende les 1 des autre.
    j'ai 2 styles musicaux qui ont chacun 3 groupes qui ont eux même 3 musique chacun.
    Le soucie c'est que je vois vraiment pas comment faire pour que mon utilisateur puisse sélectionner son style, suivant le style qu'il choisi, il a les groupes rattaché a se style, et ensuite suivant le groupe choisi il y trouve les musiques.

    Saurez vous comment réaliser cela ? ou auriez vous des exemples pour que je puisse le réaliser ?

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Essaye via des listes déroulantes dynamiques liées.

    Le tutoriel :
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

    Bon dev.

Discussions similaires

  1. Attribut value de input type=image sous IE
    Par Oluha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2007, 17h10
  2. input type = image
    Par claudyyyyy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2006, 15h51
  3. Input type="image"
    Par lea94140 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 22h02
  4. Probleme avec les "input type="image" "
    Par khokho dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2006, 17h12
  5. [XHTML] Input type="image"
    Par dorian53 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo