IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Erreur sur la lecture du fichier persistence.xml


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Erreur sur la lecture du fichier persistence.xml
    Bonjour,

    j'ai un bout de code en java qui va analyser le contenu du fichier persistence.xml et lorsque je l'execute, j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    rror parsing XML: META-INF/persistence.xml(2) Document is invalid: no grammar found.
    2011-06-01 15:03:19 ERROR [XMLHelper] Error parsing XML: META-INF/persistence.xml(2) Document root element "persistence", must match DOCTYPE root "null".
    Initial SessionFactory creation failed.org.hibernate.MappingException: invalid configuration
    Exception in thread "Thread-42" java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at ft.proto.v2.thread.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:16)
    	at ft.proto.v2.persistance.impl.ReferentielPersonneDaoImpl.findAllThread(ReferentielPersonneDaoImpl.java:63)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:304)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.invokeJoinpoint(ReflectiveMethodInvocation.java:182)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:149)
    	at org.springframework.dao.support.PersistenceExceptionTranslationInterceptor.invoke(PersistenceExceptionTranslationInterceptor.java:138)
    	at org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:171)
    	at org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:204)
    	at $Proxy27.findAllThread(Unknown Source)
    	at ft.proto.v2.thread.ThreadActeursSupprimes.run(ThreadActeursSupprimes.java:42)
    Caused by: org.hibernate.MappingException: invalid configuration
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1487)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1428)
    	at ft.proto.v2.thread.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:12)
    	... 13 more
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: Document is invalid: no grammar found.
    	at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDispatcher.scanRootElementHook(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:465)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1484)
    	... 15 more
    Voici mon fichier persistence.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>  
    <persistence version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"    
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"    
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">  
      <persistence-unit name="PersistenceUnitTest" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">  
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>  
        	<class>Declaration</class>
    		<class>Organisation</class>
    		<properties>
    			<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQLDialect" />
    			<property name="hibernate.cache.use_second_level_cache" value="false" />
    			<property name="hibernate.show_sql" value="false" />
    			<property name="hibernate.connection.release_mode" value="auto" />
    			<property name="hibernate.connection.url" value="jdbc:mysql://127.0.0.1/test"/>
    			<property name="hibernate.connection.driver_class" value="org.gjt.mm.mysql.Driver" />
    			<property name="hibernate.connection.username" value="" />
    			<property name="hibernate.connection.password" value="" />
    			<property name="hibernate.connection.schema" value="test" />
    		</properties>
    		</persistence-unit>
    </persistence>
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    changer ton persistence.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence">

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'obtient la meme erreur malheureusement

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    ajoutes alors ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE schema PUBLIC "http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_1_0.xsd">

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 190
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ça marche pas non plus

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    J'utilise pas hibernate, mais vu le message d'erreur et le document,

    je serais pas surpris que le parseur XML essaie de récupérer le schéma XSD à cette adresse : http://java.sun.com/xml/ns/persisten...stence_1_0.xsd et échoue, pour une raison ou pour une autre (pas d'accès Internet, proxy, refus du serveur de répondre aux clients automatiques Java parce qu'il en arrive 60.000 par seconde...)

    Déjà je suggère de vérifier si tu arrives à ouvrir l'URL http://java.sun.com/xml/ns/persisten...stence_1_0.xsd dans ton application.
    - Si oui, alors je me suis gouré, ça doit venir d'autre chose.
    - Si non, c'est sûrement ça le problème.
    Pour résoudre le problème, il faudrait configurer ton appli pour qu'elle n'aille pas vraiment chercher les ressources XML externes aux URIs indiquées. Il est possible de copier ces fichiers et les mettre en bundle de ton application, et de lui dire de lire ça au lieu d'aller sur Internet. Comment on fait ça d'habitude avec Hibernate ? Aucune idée.
    Personnellement pour mes projets je fais un truc comme indiqué là : http://www.techrepublic.com/article/...d-java/5075716

Discussions similaires

  1. [Access 2003] Erreur sur boite 'Ouvrir un fichier'
    Par texas2607 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2007, 06h52
  2. Erreur sur l'anaylse du fichier de conf
    Par MooGle dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 16h46
  3. [FTP] Erreur sur un gestionnaire de fichier
    Par Alex67 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2007, 20h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo