IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

userform avec checkbox ou bouton multi choix avec tri dans excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut userform avec checkbox ou bouton multi choix avec tri dans excel
    Bonjour,

    J'ai un problème avec une userform, je souhaiterai filtrer une colonne d'excel suivant plusieurs critères. Par exemple je veux garder toutes les lignes avec pour critere "lundi" et "mardi".
    Je souhaiterai que l'utilisateur puisse cocher plusieurs boutons ou checkboxs (pas de listbox svp)
    Quand je clicke sur les check box "lundi" puis "mardi" j'obtiens seulement le filtre sur mardi.

    code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub CheckBox1_Click()
    If CheckBox1.Value = True Then
    ActiveSheet.Range("$A$2:$B$12").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="lundi"
    Else
    ActiveSheet.Range("$A$2:$B$12").AutoFilter Field:=1
    End If
    End Sub
     
    Private Sub CheckBox2_Click()
    If CheckBox2.Value = True Then
    ActiveSheet.Range("$A$2:$B$12").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="mardi"
    Else
    ActiveSheet.Range("$A$2:$B$12").AutoFilter Field:=1
    End If
    End Sub
    Je pense à des boucles ou à un if .. mais je n'y arrive pas .. Est ce que quelqu'un aurait la solution ? je joins mon fichier!

    Merci beaucoup!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti Avatar de arosec
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    2 problèmes:

    1)
    -En cliquant sur la checkbox lundi, on initialise le filtre criteria1 à lundi
    -En cliquant sur la checkbox mardi, on initialise le filtre criteria1 à mardi...
    On efface donc le précédent filtre!

    2)
    La logique voudrait que l'on utilise le criteria1 et le criteria2 avec un opérateur OU...
    Sauf que nous sommes limités à 2 critères (criteria1 et criteria2)... Il nous en manques donc 5 pour couvrir la semaine!

    Je pense qu'il faut creuser du coté de la méthose "AdvancedFilter"...
    plus complexe à mettre en oeuvre mais plus puissante également!

    Cdt,

Discussions similaires

  1. Recherche par choix avec checkbox dans une JSP
    Par zikyoubi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2013, 10h53
  2. [MySQL] Problème avec checkbox - cases cochées par défaut avec formulaire
    Par kenjiendo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 65
    Dernier message: 21/08/2011, 14h36
  3. Problème de choix avec checkBox STRUTS
    Par bobic dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 16h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 15h29
  5. Comment faire un bouton multi-choix ?
    Par richard038 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2005, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo