IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formulaire de recherche multicritères [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut formulaire de recherche multicritères
    Bonjour tlm,
    Ca fait qlq jours que j'essaye d'adapter la solution que propose jeannot45 dans son tuto:
    http://jeannot45.developpez.com/arti...icriteres/#LII
    mais je n'y arrive pas !!!!
    il me sort le massage suivant lorsque j'essaye de faire un filtre :
    Cette expression présente une syntaxe incorrecte,ou est trop complexe pour etre évaluée. Par exemple, une expression numérique peut contenir des éléments trop compliqués. Esseyez de la simplifier en en affectant des parties à des variables.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Peux-tu préciser où et sur quelle lignes de code se produit ce message.

    As-tu fait afficher la chaîne généré pour le filtre ?

    As-tu regardé si elle ne comportait pas d'erreur de syntaxe ?

    Si tu ne sais pas, peux-tu la poster ?

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci marot_r,
    cette procédure ne comporte pas de code VBA et l'erreur est générée par les deux boutons :cbo_F et cbo_D donc je crois que la requête du contenu des boutons qui génère l'erreur

    j'essaye d'appliquer le tuto du formulaire de recherche multicritères sans code VBA

    une base test est jointe dans le premier post

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 360
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour

    Sans avoir tester ta base et ayant utilisé la partie VBA de formulaire de recherche multicritère, ton message d'erreur me fait penser à une erreur dans la structure de la requête SQL liée aux deux cbo.
    Pour chacune d'elle passe en mode SQL et vérifie si tous les espaces, virgules et autres charactères délimiteurs (pour les dates, string, etc..) sont bien à leur place...
    Perso c'est souvent des espaces que j'oublie et access n'aime pas ça.

    Bon travail

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci Dermochelys,
    Perso j'ai ajouté un champ indexé en format numérique ce qui facilite l'exécution
    j'ai contourné le problème et merci a tous pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire de Recherche Multicritères
    Par Meewix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/11/2006, 21h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 11h59
  3. Formulaire de recherche multicritère Access 2003
    Par Mimi64 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 12h21
  4. Formulaire de recherche multicritères
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2006, 23h24
  5. Formulaire de recherche multicritères
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo