IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lire une base de donnee ligne par ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut lire une base de donnee ligne par ligne
    Bonjour,
    j'ai une instruction sql qui va lire dans une table et qui me retourne 4 résultats par un LIMIT 4.
    Ma table a 4 colonnes et est représentée ainsi, id,nom,image et date.

    Je recherche une explication pour pouvoir lire disons la valeur nom de la 3eme ligne et la valeur nom de la 4eme ligne de mon résultat sql.

    Les seuls exemples pour que j'ai trouvé utilise un while et dans mon cas je vois pas a quoi ça me servirait.

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    pas besoin de while si tu lis juste une ligne

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ok, mais comment dois je mis prendre, je ne connais pas l'instruction.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par thildouille Voir le message
    ok, mais comment dois je mis prendre, je ne connais pas l'instruction.
    juste mysql_fetch_assoc tout seul, fait un var_dump dessus et tu verras

    EDIT : non je vien de comprendre ce que tu veux, il faut utiliser mysql_data_seek

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok,
    mais ma requêtes me retourne 4 ligne de ma base de données, j'aimerais pouvoir stocker le nom 1er ligne dans une variable, nom 2 eme ligne dans une variable et pareil pour les images.

    J'ai besoin de cela pour la mise en place d'un slider Jquery qui m'affiche des photos dans une partie centrale et le nom des photos dans une colonne séparée.

    Existe t'il un autre moyen du genre:
    varaible =ligne[1]=> nom
    variable 2 = ligne[2]=> nom

    merci encore

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    utilise les tableaux pour ça

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de zeyr2mejetrem
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 471
    Points : 2 041
    Points
    2 041
    Par défaut
    J'essaye de comprendre ce que tu veux faire car ce n'est pas très clair

    Si tu veux parser les résultats de ta requête dans un ordre différent que "Ligne 1 puis 2 puis 3" tu peux utiliser mysql_data_seek

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $theQuery = "SELECT * FROM `maTable` LIMIT 4;";
    $theResult = mysql_query($theQuery);
     
    // Récupération de la ligne 3 en premier
    if(mysql_data_seek($theResult,3)){
    $ligne3 = mysql_fetch_assoc($theResult)['nom'];
    }
    else{
    echo('Erreur, impossible d\'accéder à la ligne 3 du resultset');
    }

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai un system en place qui comptabilise le nombre de clic pour des vidéos que j'affiche sur mon site. [/LIST]
    Je dois creer un slide jquery en qui m'affiche les quatres videos les plus vues, enfin leur nom et leur vignette.

    J'ai un #div qui contient un #div-image et un #div-colonne-nom
    1. Je compte afficher quatres nom de videos la colonne #div-colonne-nom
    2. 1 image dans #div-image
    3. et les 3 autres images dans des div qui sont en display:none


    C'est la que je galere.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 126
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Sinon tu fais un compteur dans te boucle qui affiche les images...

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par thildouille Voir le message

    J'ai un #div qui contient un #div-image et un #div-colonne-nom
    1. Je compte afficher quatres nom de videos la colonne #div-colonne-nom
    2. 1 image dans #div-image
    3. et les 3 autres images dans des div qui sont en display:none


    C'est la que je galere.
    C'est pas clair comme explications. Il faudrait que tu nous dise précisément ce que tu veux comme résultat si tu veux qu'on puisse t'aider.
    Par exemple tu as quatre noms dès la quatrième ligne, mais aussi quatre images et quelle image veux tu faire afficher, la première ?

    J'ai l'impression que ton code javascript demande un tableau, il faudrait nous dire lequel...

Discussions similaires

  1. acceder a une base de donnee oracle par vb.net
    Par khayate dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 10h45
  2. Lire une string ligne par ligne
    Par Aurazed dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 11h24
  3. Lire une base de donnees SQL au lieu de Access
    Par DEV-10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 10h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 20h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo