IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

probleme avec datetime


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut probleme avec datetime
    bonjour
    j utilise une dateTimePicker et je veux faire une comparaison avec des valeur en sql server le probleme c est que les valeurs venant du sql server sont par exemple 01/06/2011 alors que celles du dateTimePicker sont comme 1/6/2011 ce qui fait que j'arrive pas a faire la comparaison pouvez vous m'aider s'il vous plait
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Il faut travailler avec des DateTime des deux côté et ne pas convertir en string.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu "cast" la valeur récupérée par ta requête SQL en DateTime, quel résultat obtiens tu?

    Sinon tu peux toujour parser ta date SQL pour supprimer les zéros puis utiliser un "cast" pour avoir un format DateTime.

    Pour info, le mieux pour les comparaisons de date reste quand même les TimeSpan... Enfin à mon goût

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    même avec un cast à partir d'un string, le résultat dépend la culture


    il faut utiliser les DbParameters, qui permet de transférer une date au format date de la norme iso entre ton programme et la base de données, évitant tout soucis (comme le préconise NicoL__)
    sur l'objet sqlcommand il y a une propriétés parameters de type collection de parameter qui te permet d'en ajouter

    il est aussi conseillé de les utiliser pour les strings (ca évite les bugs d'apostrophe et ca empêche les attaques par injection sql)

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    (ca évite les bugs d'apostrophe et ca empêche les attaques par injection sql)
    Comme celle que Sony vient de se manger, d'ailleurs...

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    l'affaires des comptes psn est une injection sql ??

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Non, je crois qu'il parle des comptes utlisateurs de Sony Pictures...

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par kzrystof Voir le message
    Non, je crois qu'il parle des comptes utlisateurs de Sony Pictures...
    Yep, absolument

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 62
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    datetimepicker1=new dt
    dt.value.date
    extraire chaque date et ainsi fait le formattage convenable.
    ou tu peut jouer par sur

Discussions similaires

  1. Probleme avec datetime
    Par saladin04 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2010, 10h48
  2. probleme avec le format DateTime
    Par chamamo dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 20h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 10h45
  4. Probleme avec la fonction replace et convert datetime
    Par gazzall dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 09h07
  5. Probleme avec un champ DATETIME Acces
    Par tryonyco dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 04h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo