IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Inclure une CSS globale à toutes les jsp d'un projet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Inclure une CSS globale à toutes les jsp d'un projet
    Bonjour,

    Je souhaite mettre en place le design d'un projet web que je réalise pour mon école.
    Je manipule donc un fichier css pour définir le design de mes pages JSP.

    J'aimerais savoir s'il est possible de spécifier à un seul et unique endroit (je pensais au fichier web.xml) l'emplacememnt de mon fichier css, plutot que de spécifier dans chacune de mes jsp cette url.

    info projet
    Java Web Application
    Framework Struts & Hibernate
    JSP

    Merci d'avance pour vos retours

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Si tu trouves que la déclaration des css est fastidieuse, tu peux toujours faire cette déclaration dans une page annexe et inclure cette page grâce à la balise <jsp:include>. Mais du coup tu seras obligé d'inclure cette page annexe dans toutes les pages où tu veux ajouter la css. Donc tu n'y gagnes pas beaucoup en efficacité, et entre nous, ce n'est pas du grand art.

    Si tu utilises un framework qui implémente un système de template, comme c'est le cas avec tapestry, wicket ou encore jsf2/facelet (il y en a certainement d'autres), tu peux créer un template avec l'entête de la page et utiliser ce template pour toutes les pages qui ont la même entête. Là c'est beaucoup plus propre.

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    En complément de Struts, tu peux utiliser le plugin Tiles qui permet de définir des layout générique pour ton application (des templates avec en-tête et pieds de page par exemple comme l'expliquait verbose).

    http://struts.apache.org/1.x/struts-tiles/index.html

    (attention, la version de tiles change en fonction de celle de struts)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alyx² Voir le message
    ...
    tu peux utiliser le plugin Tiles...
    Idem, c'est certainement la meilleure solution...
    Attention, il faudra peut-être (ça dépend de la version) modifier la directive <controler> dans le fichier struts-config.xml pour utiliser la classe LayoutRequestProcessor

Discussions similaires

  1. utiliser une seule servlet pour toutes les jsp
    Par DoubleU dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/09/2007, 19h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 09h44
  4. Effacer une table mysql tout les...
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09
  5. Existe t il une doc de toutes les classes dites standard?
    Par CnD dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo