IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Transcription script génération de passe (bash -> php)


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Transcription script génération de passe (bash -> php)
    Bonjour à tous !
    Je sollicite une âme charitable qui pourra me proposer l'équivalent php du script bash suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #!/bin/bash
    #hashapass.com method for generating passwords
    export IFS="" #read will now preserve whitespace
    read -rp "parameter: " PARAMETER
    read -rsp "password: " PASSWORD
    echo
    echo -n "$PARAMETER" \
    | openssl dgst -sha1 -binary -hmac "$PASSWORD" \
    | openssl enc -base64 \
    | cut -c 1-26
    En effet, c'est un script que j'utilise sous linux pour générer des mots de passe et je voudrais l'adapter en php pour l'héberger sur une page web afin de la rendre accessible de n'importe ou.
    Il me faudrait 2 champs PARAMETER et PASSWORD et un bouton "générer" et l'affichage du résultat.

    En vous remerciant par avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as la fonction sha1() en PHP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ton aide Sabotage.
    Le souci, c'est que je ne sais pas comment passer l'argument PARAMETER. Je ne comprends pas comment il est interprété par sha1.

    Je tente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo hash_hmac('sha1', 'PARAMETER', 'PASSWORD');
    ?>
    mais ça me renvoie :
    Fatal error: Call to undefined function: hash_hmac() in ...
    Une idée ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A quoi sert ce PARAMETER ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je crois que c'est ce qu'on appelle aussi le 'salt' (mais j'en suis pas sûr). C'est un mot en clair qui va être associé au password pour créer le pass hashé.

    Regarde ici, c'est ce que je cherche à reproduire.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    dans les commentaires de la doc SHA1() tu as des exemples de fonctions qui prennent en charge le salt.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ça y est j'ai trouvé. Il s'agit bien de la fonction hash_hmac()
    Le souci, c'est que le serveur doit être sous php 5. Voila pourquoi j'avais un message d'erreur (free est en php 4 par défaut). Il faut ensuite ajouter base64_encode() et le tour est joué.
    Ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo base64_encode(hash_hmac('sha1', 'PARAMETER', 'PASSWORD', true));
    Il me reste juste à créer la partie html (formulaire).

    Par contre, comment je fais pour prendre les n premiers caractères de la chaine ainsi créée ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    avec substr()

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super.
    Merci à toi !
    Sujet résolu ! (Je posterai le script complet qd je l'aurai fini.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Execution d'un script bash en PHP
    Par Nicotyrox dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2015, 08h54
  2. Linux executer un script bash avec php
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2012, 11h15
  3. execution d'un script bash depuis PHP
    Par eki33 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2012, 13h40
  4. Script Bash et PHP
    Par xalil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 12h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo