IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[date]mktime cf php


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [date]mktime cf php
    Bonjour,
    Existe-t-il en perl une fonction équivalente à la fonction mktime de php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    entier mktime(entier heure, entier minute, entier seconde, entier mois, entier jour, entier annee)
    Mon but est déterminer le nom d'un jour à partir d'une date sous la forme JJ/MM/AAAA
    Tant que j'y suis, je cherche des fonctions qui pemettent:
    • - de tester si une année est bissextille
      - de connaitre le nombre de jours d'un mois

    :

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 111
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    ***ERREUR : Double envoi ***

    Toutes mes excuses...

    :cry:

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 111
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Tous simplememnt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use POSIX;
    POSIX::mktime(sec, min, hour, mday, mon, year, wday,, yday, isdst);

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [date]mktime cf php
    Le code suivant fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    use strict;
     
    use POSIX;
     
    my @nomsMois=('janvier','février','mars','avril','mai','juin','juillet','août',
    						'septembre','octobre','novembre','décembre');
     
    my @nomsJours=('dimanche','lundi','mardi','mercredi','jeudi','vendredi','samedi');
     
    my ($jour,$mois,$annee)=(1,1,2006); # 1er janvier 2006
     
    my $time = POSIX::mktime(0,0,0,$jour,$mois-1,$annee-1900);
     
     
    my $wday = (localtime($time))[6];
     
    print "$nomsJours[$wday] $jour $nomsMois[$mois-1] $annee\n";
    donne le résultat suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dimanche 1 janvier 2006

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [date]mktime cf php
    une autre version:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    use strict;
     
    use POSIX;
     
    my @nomsMois=('janvier','février','mars','avril','mai','juin','juillet','août',
    						'septembre','octobre','novembre','décembre');
     
    my @nomsJours=('dimanche','lundi','mardi','mercredi','jeudi','vendredi','samedi');
     
    my ($jour,$mois,$annee)=split "/", "01/01/2006"; # 1er janvier 2006
     
    my $time = POSIX::mktime(0,0,0,$jour,$mois-1,$annee-1900);
     
     
    my $wday = (localtime($time))[6];
     
    print "$nomsJours[$wday] $jour $nomsMois[$mois-1] $annee\n";

Discussions similaires

  1. [Dates] mktime addition de mois
    Par linar009 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 16h16
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2006, 19h37
  3. [Dates] mktime() et calcul de date
    Par nerick dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 17h25
  4. [Dates] Planification sous PHP !?
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2005, 13h39
  5. Date à utiliser en php
    Par benny7 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo