IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Fichiers de configuration d'un projet référencé non accessible par le projet référant


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Fichiers de configuration d'un projet référencé non accessible par le projet référant
    Bonjour,

    J'ai un projet java A qui référence un autre projet B, dans le projet référencé B j'ai un dossier qui contient des fichiers de configuration (properties et xml).

    Quand je lance mon projet A alors il ne voit pas ces fichiers de configuration et la seule solution que j'ai trouvé est d'aller a mon projet principal A et faire un (Build path --> add class folder(dossier de configuration))

    mais Je pense que cette solution n'est pas très élégante, et je veux faire de sorte que si je fait la référence entre les deux projets je n'aurai pas à importer encore une fois dans le projet principale les fichier de configuration.


    Merci et bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Laurent pour votre réponse,
    c'est ce que j'ai exactement fait.

    Mais, les fichiers de configuration que j'ai mis sous "B/doc/conf" ne sont pas vus par le projet A.
    L'hors de compilation de mon projet A il ne les trouve pas.

    Seule solution aller dans le projet A (Build path --> add class folder(dossier de configuration du projet B))

    mais; comme j'ai dit; je ne la trouve pas propre.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Ok, c'est un petit peu plus clair...

    Ton répertoire B/doc/conf est-il déclaré comme Source Folder, comme les sources Java ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui je l'ai declaré comme source folder mais il ne le voit pas

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Ok mais il n'y aurait pas plutôt un problème de chemin vers ces fichiers ?

    En principe (sauf paramétrage particulier), tes fichiers de config sont copiés dans le répertoire /bin du projet B. Et le répertoire d'exécution qui sert de racine est celui indiqué par le Working Directory (dans une configuration d'exécution), donc il faut faire attention à la manière dont tu y fais référence, c'est à dire quel chemin tu indiques, par rapport au Working Directory.

    Sinon, es-tu sûr que tes fichiers de configuration ont bien leur place dans le projet B, plutôt que dans le projet A ? Je dis ça comme ça... les deux cas sont valables, tout dépend à quoi ils servent.

Discussions similaires

  1. [WS2008] Serveur non accessible par son adresse IP
    Par ValentinLamotte dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2015, 11h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2013, 15h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2012, 21h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 17h32
  5. [ZF 1.8] Menu non accessible par l'url
    Par nicko_73 dans le forum MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo