IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupérer la valeur d'un élement après un appel Ajax


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Récupérer la valeur d'un élement après un appel Ajax
    Bonjour,

    Je m'exerce à coder un tableau html filtré avec des listes déroulantes. Le net regorge de plugin mais j'aimerais faire le mien histoire de m'amuser un peu en ce jour de congé

    L'exercice est simple : à chaque sélection dans la liste déroulante, je fais un appel Ajax pour mettre à jour la div qui contient le tableau avec les données filtrées.

    Au 1er appel je récupère la value du select sans soucis, le problème se situe au 2ème appel, comme la page n'a pas été rechargée la value n'est pas récupérée et les données du tableau ne changent pas.

    Comment fait-on pour récupérer la value d'un élément qui n'est pas dans le source de la page ?

    Je ne code peut-être pas bien ?? Au 1er chargement de la page j'inclus le tableau comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="tableau">
    	<?php include("tableau.php"); ?>
    </div>
    l'appel Ajax :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $("#id").change(function(){
     
     var filtre = $("#id").val();
      $.ajax({
    	type: "POST",
    	url: "tableau.php",
    	data: { "filt":filtre },
    	success: function(donnee){
    		if(donnee != "")
    		{
    		  $("#tableau").html(donnee);
    		}
            }
      });
     
    });

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    si j'ai bien compris, il faudrait que tu regardes de côté de la méthode live : http://api.jquery.com/live/

    la méthode live permet de s'abonner à un évènement, sur un ou plusieurs objets, même si ceux-ci sont insérés plus tard dans le DOM.

    Dans ton cas cela donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $("#id").live('change', function() { //ton traitement });
    J'espère bien avoir compris ton problème.

    Finality

  3. #3
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'un champ après recherche
    Par stefane26 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/10/2011, 18h10
  2. récupérer les valeurs de mon grid aprés édition
    Par renardchan dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2011, 23h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2009, 14h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 14h51
  5. Récupérer la valeur du bouton Submit après un contrôle en js
    Par DadaWeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/01/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo