IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

remplacer la chaîne de caractères "rn" par un alinéa


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut remplacer la chaîne de caractères "rn" par un alinéa
    Bonjour,

    je fais saisir à l'utilisateur un texte que je stocke dans MySQL pour pouvoir l'afficher plus tard, mais les alinéas sont remplacés par des "rn". Comment éviter cela ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai fait une recherche sur le mot "alinéa" et je suis tombé sur un vieux post, dont j'étais l'auteur (j'ai déjà eu ce problème), et j'ai ainsi trouvé la solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $texte=str_replace(array("\r", "\n"), array('', '<br>'), $texte);

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    tu as aussi la fonction nl2br de PHP : http://www.php.net/manual/fr/function.nl2br.php

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens de tester à la place de ma solution, mais voilà ce que ça donne :
    test
    rntest
    rntest
    donc je préfère ma solution qui, elle, donne :
    test
    test
    test

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Oui ça dépend de comment tu sauvegardes en BDD

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql= 'INSERT into `annonce` (cat,nom,prenom,pseudo,date,text, langue,validee,immediat) VALUES (\''.ES($cat).'\',\''.ES($nom).'\',\''.ES($prenom).'\',
    \''.ES($pseudo).'\',\''.ES($date).'\',\''.ES($text).'\',\''.ES($langue).'\',\''.ES("1").'\',\''.ES("0").'\')';
    avec ES :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function ES($truc)
    {
    $truc=mysql_real_escape_string($truc);
    return $truc;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Remplacer une chaîne de caractères dans une base de données
    Par Furius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2013, 21h06
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2006, 18h59
  3. Remplacer une chaîne de caractères dans une base
    Par Furius dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo