IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] SVG et HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 94
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [HTML] SVG et HTML
    Bonjour


    J’utilise le plugin SVG d’Adobe dans ma page HTML.

    Il marche bien pour présenter SVG à partir d’un fichier .SVG

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    	<embed name="SVGImage"
    		pluginspage="http://www.adobe.com/svg/viewer/install/"
    		src="image.svg" width="800" height="600"
    		type="image/svg-xml" />

    Mon problème est que je ne veux (peux ) pas passer par le fichier.
    Je veux directement intégrer la description de l’image dans la page HTML.

    J’ai bien trouve une solution, qui n’est pas satisfaisante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:svg="http://www.w3.org/2000/svg"
          xml:lang="en">
      <head>
        <title>SVG Test</title>
        <object id="AdobeSVG" classid="clsid:78156a80-c6a1-4bbf-8e6a-3cd390eeb4e2"></object>
        <?import namespace="svg" implementation="#AdobeSVG"?>
      </head>
      <body>
        <svg:svg width="800" height="600">
    	<svg:line    ....       />
     
         etc ...


    Dans ce cas l’image s’affiche bien, MAIS elle n’est plus redimensionnable, déplaçable.
    C’est SvgRenderer et pas SVGDocument qui se charge d’affichage dans ce cas..


    Existe-t-il une autre solution de ce problème,sans passer par une image vide et la remplir dynamiquement avec les functions DOM ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu intégrer le code du SVG dans le HTML ?

    Je trouve que c'est beaucoup plus propre et lisible de le mettre dans un fichier à part, puis de l'afficher avec la balise embed...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Je trouve que c'est beaucoup plus propre et lisible de le mettre dans un fichier à part, puis de l'afficher avec la balise embed...
    perso, j'utilise <object>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Ahh, et quel difference y'a t-il entre les 2 ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Chez moi, le embed passe sous Firefox et IE.

    Sur ton lien
    http://eric.hurtebis.chez-alice.fr/embed08.htm
    On peut meme utiliser les 2 en meme temps

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    à une époque embed sous IE et object sous mozilla...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 94
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Voici les reponses

    1 : Object ne passe pas ( IE, version ? ). La page ne s'affiche jamais.
    2 : Je ne peux pas passer par un fichier, SVG est géneré dynamiquement selon les demandes de l'utilisateur. Dans ce cas il faut gérer les fichiers par session, rien n'est prévu pour, architecture un peu particulière, pas de temps, pas de budget.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 17h34
  2. [XHTML] SVG dans HTML
    Par soli.f dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2007, 10h36
  3. [HTML] SVG dans HTML
    Par soli.f dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 15h18
  4. modifier un fichier SVG depuis HTML
    Par la.sophe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 21h49
  5. Insérer du SVG dans HTML
    Par alexixlebaulois dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo