IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bug Mozilla body margin-top 0px qui disparait avec border-top


Sujet :

CSS

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut Bug Mozilla body margin-top 0px qui disparait avec border-top
    Oui, le titre de ce sujet est incompréhensible, mais j'avais vraiment du mal à mettre l'idée dedans.

    Bon, voilà plusieurs années que je retombe souvent sur ce que je considère comme un bug du navigateur Firefox, alors je me suis demandé si vous aussi y étiez confronté, et comment est-ce que vous le résolvez.

    Le problème est l'apparition d'un margin-top entre la balise body et la première div de la page. Lors qu'on met margin: 0px à body et à notre div, on a quand même une marge entre la barre du navigateur et le début de notre contenu. Et la surprise, c'est que si on met une border-top à notre div, la marge disparaît...

    Je suis sous linux donc je ne peux pas tester là, mais je me rappelle que j'avais déjà le problème sous mozilla il y a quelques années, mais pas avec IE...

    Voilà, si c'est pas claire, je peux donner des exemples de code à ceux intéressés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 898
    Points : 16 364
    Points
    16 364
    Par défaut
    Et qu'y a-t-il comme premier élément dans ton div ? Un p ? Un hX ? Ton problème en fait ne serait pas ce qu'on appelle la fusion des marges (§ Parent et premier/dernier enfant) ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    effectivement, à mon grand désarrois, selon le contenu du div, la marge disparaît...
    Le premier élément est toujours une image, ma bannière, et je souhaite qu'elle soit collée au haut du navigateur. C'est le cas si je ne fais pas mon include de mon contenu derrière, mais si je fais le inclus, la marge d'environ 25px apparaît en haut...

    Un simple h1 en contenu suivant suffit à faire apparaître la marge...

    Edit: et si je mets une map avant mon image dans la div, plus de marge, même avec le contenu...

    Edit 2 : en fait, toujours la marge, selon la suite dans le div...
    Mon code ressemble donc à ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body>
        <div id="site">
            <map></map>
            <img />
            <h1></h1>
        </div>
    </body>

    Et là j'ai la marge, mais si je rajoute juste un br, ou un span, ou une image entre ma première image et mon h1, la marge disparaît... Je crois que je vais laisser un br, mais j'avoue ne pas avoir tout suivi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Bouton qui disparait avec Me.Pictures.Visible = False
    Par Gualino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2013, 02h08
  2. Scroll bar qui disparait avec utilisation propriété Anchor
    Par Gualino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2011, 15h48
  3. Un soucis avec border-top
    Par florent dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 18h09
  4. [AJAX] encodage d'url qui disparait avec Javascript
    Par bob2356 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 02h05
  5. [IE] error qui disparait avec un alert
    Par Mr N. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo