IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pourquoi ce mail est-il vu comme du spam ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut pourquoi ce mail est-il vu comme du spam ?
    Bonsoir,

    souci : le mail que je voudrais envoyer est vu comme du spam, et je ne comprends pas pourquoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    //envoi d'un mail pour la validation
    $mailemetteur="---";
     
    $message_html='Pour confirmer votre inscription, veuillez cliquer sur ce mail : <a href="---">---</a>';
    $message_html = $message_html."\n\n";
    $message_html=stripslashes($message_html);
     
    $sujet="confirmation de votre inscription &agrave; telepamedia.com";
    $destinataire = $mail;
    $message = $message_html;
    $em=$mailemetteur;
     
     
    $headers  = "MIME-Version: 1.0 \n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
    $headers .= "From: $em  \n";
    $headers .= "Disposition-Notification-To: $em  \n";
     
       // Message de Priorité haute
       // -------------------------
    $headers .= "X-Priority: 1  \n";
    $headers .= "X-MSMail-Priority: High \n";
     
    echo 'dest='.$destinataire,'<br>sujet='.$sujet.'<br>msg='.$message.'<br>header='.$headers;
    mail($destinataire,
         $sujet,
         $message,
         $headers);

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 126
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    A qui envoies tu ce mail ?
    Il y a de fortes chances pour que l'ip du serveur qui envoie ce mail soit en liste noire sur certains serveur type entreprise...

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Ca peut être dû à l'IP du serveur effectivement.

    Il est aussi fortement recommandé d'éviter les priorités hautes pour les envois de mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $headers .= "X-Priority: 1  \n";
    $headers .= "X-MSMail-Priority: High \n";
    Priorité 3 / Normal

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $message_html=stripslashes($message_html);
    Aucun rapport mais tu vires ton <a> ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $headers  = "MIME-Version: 1.0 \n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
    $headers .= "From: $em  \n";
    $headers .= "Disposition-Notification-To: $em  \n";
    As-tu réellement besoin d'une notification ? Pas mal de serveurs la refusent ou la trouvent louche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Message de Priorité haute
    // -------------------------
    $headers .= "X-Priority: 1  \n";
    $headers .= "X-MSMail-Priority: High \n";
    Là, idem. Pas mal de serveur n'aime pas ça... Surtout si c'est fréquent du même serveur.

    De la même manière, il vaut mieux que l'adresse émettrice (from) ait le même nom de domaine que le serveur envoyant.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est franchement étonnant, car, sur le même serveur, si j'exécute ce code :
    testmail.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php 
    $destinataire = 'mon_adresse_perso@aol.com';
    $sujet ='test';
    $message = 'test';
    $em='mon_adresse_perso@aol.com';
     
       $headers  = "MIME-Version: 1.0 \n";
       $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
       $headers .= "From: $em  \n";
       $headers .= "Disposition-Notification-To: $em  \n";
     
    $CR_Mail=mail($destinataire,
         $sujet,
         $message,
         $headers);
     
       if ($CR_Mail === FALSE)   echo " ### CR_Mail=$CR_Mail - Erreur envoi mail <br> \n";
       else                      echo " *** CR_Mail=$CR_Mail - Mail envoyé<br> \n";   
    ?>
    je reçois bien le mail, et si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     ...
    $Subject='test';
    $destinataire='mon_adresse_perso@aol.com';
    $mail_Data='test';
    $mailemetteur=$em='mon_adresse_perso@aol.com';
     
    $headers  = "MIME-Version: 1.0 \n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
    $headers .= "From: $em  \n";
       ?>
      <iframe frameborder=0 src="http://---/mail/mail.php?dest=<?=$destinataire?>&sujet=<?=$Subject?>&message=<?=$mail_Data?>&em=<?=$mailemetteur?>" width=0 height=0></iframe>
    ...
    et mail.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php 
    $destinataire = $_GET['dest'];
    $sujet =$_GET['sujet'];
    $message = $_GET['message'];
    $em=$_GET['em'];
     
     
       $headers  = "MIME-Version: 1.0 \n";
       $headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
       $headers .= "From: $em  \n";
       $headers .= "Disposition-Notification-To: $em  \n";
     
     
    mail($destinataire,
         $sujet,
         $message,
         $headers);
    ?>
    Si quelqu'un comprend, je suis preneur...

    De la même manière, il vaut mieux que l'adresse émettrice (from) ait le même nom de domaine que le serveur envoyant.
    Ca, c'est difficile, vu qu'il s'agit de l'adresse de l'utilisateur...
    Aucun rapport mais tu vires ton <a>
    Le seul lien est dans le texte, et je ne peux l'enlever...

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Et as-tu surtout essayé ce qu'on t'a indiqué ?
    • Retirer les notifications (c'est i-n-u-t-i-l-e)
    • Retirer les priorités (inutiles mais apparemment tu l'as fait)


    Au risque de me répéter sur ce forum au sujet de PHP et de l'envoi de mail : Ce n'est pas magique ni précis. Pourquoi ? Parce que là, ce n'est pas juste de l'affichage, c'est de la communication entre serveyr et il faut montrer patte blanche. Quasiment tous les serveurs publics de mail serrent la sécurité de réception et font attention à tout.

    Et quand je dis tout, c'est tout. En gros, la plupart du temps et sauf grosse faute (le mot "viagra" dans le mail ou dans l'objet par exemple ), chaque faute augmente d'un certain nombre de points et au delà d'un certain "score", ça passe en spam voir en non-réception (refus du serveur).

    Il suffit de peu pour passer d'un côté vers l'autre. Il faut donc optimiser à fond.

    Dans le cas de ton iframe, je vais être obligé de demander plus de détails :
    l'iframe fait-elle appel à un autre serveur ou est-ce le même que pour les autres pages ? L'encodage de tes fichiers sont-ils similaires ? (oui, ça compte, tu indiques que tu es en ISO-..., si ton fichier est en utf-8, ça va pas aller) Et surtout, pourquoi faire un test aussi bizarre ? Franchement, je n'en comprend pas l'intérêt, si ce n'est que nous montrer que l'envoi de mail n'est pas une science précise...

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Ca, c'est difficile, vu qu'il s'agit de l'adresse de l'utilisateur...
    Le seul lien est dans le texte, et je ne peux l'enlever...
    Au temps pour moi pour le lien, j'ai confondu stripslashes et strip_tags... C'était pas la bonne heure

    Par contre, avoir l'adresse utilisateur en from, c'est chaud. Carrément. Un trop grand nombre d'envoi sur le même serveur (plein d'adresses @gmail.com par exemple) depuis ton serveur avec des from "farfelus" peut te faire blacklister l'adresse IP de ton serveur (c'est pas immédiat, ce n'est pas sûr, mais ça risque). Je serai toi, je mettrais une adresse avec ton nom de domaine en from et, à la rigueur, l'adresse émettrice en reply-to (et même ça, c'est risqué je trouve.)


    Pour finir, si ton/tes serveurs sont blacklistés (et même pas forcément dans ce cas en fait), je te conseille fortement d'utiliser une classe de mail (phpmailer, Zend_Mail, la super classe d'envoi d'email d'axiom , etc.) et de configurer un serveur SMTP pour cela.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'iframe fait-elle appel à un autre serveur ou est-ce le même que pour les autres pages ?
    Non, c'est un autre serveur.

    Par contre, avoir l'adresse utilisateur en from, c'est chaud.
    Oui, apparemment, car si à la place, je mets mon adresse perso, ça marche...(et bien sûr, en retirant le mot "viagra" du texte ) Et comme j'ai réussi à le faire marcher, je ne m'appesantis pas sur l'encodage. Cela dit, souci, car je ne vais pas me mettre systématiquement comme émetteur ; il faut bien que je mette l'utilisateur...(et même si l'utilisateur est moi-même, ça ne marche pas...)

    Et surtout, pourquoi faire un test aussi bizarre ?
    Il ressemble beaucoup au fichier contenu par l'iframe...et c'est pourquoi je ne comprenais pas pourquoi l'iframe ne marchait pas.

    je te conseille fortement d'utiliser une classe de mail
    Ca serait cool (et confortable), mais je n'y suis pas encore arrivé.

    et sinon, dans le texte du mail, il y a un lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $mail_Data='Pour confirmer votre inscription, veuillez cliquer sur ce mail : <a href="http://---/confirme/index.html">http://---/confirme/index.html</a>';
    mais le contenu du mail s'arrête à sur ce mail :. Quel est le souci ?

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Non, c'est un autre serveur.
    Voilà la pourquoi le même script envoi un mail en spam et l'autre normalement. Le script étant le même, le "problème" vient du.... Serveur ! Oui ! T'as trouvé ! La réputation d'un de tes serveur baisse ton score.

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Oui, apparemment, car si à la place, je mets mon adresse perso, ça marche...(et bien sûr, en retirant le mot "viagra" du texte ) Et comme j'ai réussi à le faire marcher, je ne m'appesantis pas sur l'encodage. Cela dit, souci, car je ne vais pas me mettre systématiquement comme émetteur ; il faut bien que je mette l'utilisateur...(et même si l'utilisateur est moi-même, ça ne marche pas...)
    Pour ton information, ceci est la vérification SPF : http://fr.wikipedia.org/wiki/Sender_Policy_Framework

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Ca serait cool (et confortable), mais je n'y suis pas encore arrivé.
    C'est quoi le problème ? include du fichier possédant la classe et le reste est marqué dans chacun de leur doc...

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    et sinon, dans le texte du mail, il y a un lien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $mail_Data='Pour confirmer votre inscription, veuillez cliquer sur ce mail : <a href="http://---/confirme/index.html">http://---/confirme/index.html</a>';
    mais le contenu du mail s'arrête à sur ce mail :. Quel est le souci ?
    Possible que ton lecteur de mail ou ton webmail affiche la version texte de ton mail (habituellement, on envoi version texte + html ou texte seul). Il faut vérifier les entêtes et sources du mail reçu.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà la pourquoi le même script envoi un mail en spam et l'autre normalement.
    OK, sachant que le but est d'aller sur un autre serveur (auquel je n'ai pas accès), que je mets au point un truc et le teste sur un compte perso, j'en ai changé (et du coup de serveur aussi), mais là, j'ai une erreur à la connexion MySQL que je ne comprends pas :
    Fatal error: Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 111 in /homepages/18/d246623212/htdocs/telepamedia/inscription/connect.php on line 37
    sachant que cette ligne 37 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    36. include_once("config.php");
    37.  ($id_conn=mysql_connect(MYHOST,MYUSER,MYPASS))or trigger_error (mysql_error(), E_USER_ERROR); 
    38. if (! $id_conn) echo "connexion NOK<br>";
    C'est quoi le problème ? include du fichier possédant la classe et le reste est marqué dans chacun de leur doc...
    Je réessaierai quand j'aurai du temps et posterai ici.

    Possible que ton lecteur de mail ou ton webmail affiche la version texte de ton mail (habituellement, on envoi version texte + html ou texte seul). Il faut vérifier les entêtes et sources du mail reçu.
    Ca ne vient pas de mon logiciel de messagerie, car dans mon test "bizarre", j'ai remplacé le texte 'test' par 'Pour confirmer votre inscription, veuillez cliquer sur ce lien : <a href="http://---/confirme/index.html">http://---confirme/index.html</a>" et ça a marché...

  10. #10
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Pour MySQL, c'est un peu hors-sujet. Là-dessus, petite remarque comme : http://www.developpez.net/forums/d10...r/#post6033341

    Par contre, on attendra, ici, tes essais et éventuels soucis avec les librairies de mail.

    (Pour le problème du lien, il faut regarder le contenu réel du mail et pas que le rendu de messagerie)

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Par contre, on attendra, ici, tes essais et éventuels soucis avec les librairies de mail.
    Est-ce que tu penses que si j'apprends à utiliser une classe de mail, l'envoi de mail devrait mieux se passer ?
    Pour MySQL, c'est un peu hors-sujet
    Certes, c'est hors sujet par rapport à ce fil, mais pas avec ce forum qui traite tous les sujets PHP.
    Et pour le lien que tu m'as donné, je suis en train d'apprendre à utiliser PDO pour arrêter mysql.
    (Pour le problème du lien, il faut regarder le contenu réel du mail et pas que le rendu de messagerie)
    Tu peux préciser, car je ne saisie pas ?

  12. #12
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Est-ce que tu penses que si j'apprends à utiliser une classe de mail, l'envoi de mail devrait mieux se passer ?
    Certes, c'est hors sujet par rapport à ce fil, mais pas avec ce forum qui traite tous les sujets PHP.
    Et pour le lien que tu m'as donné, je suis en train d'apprendre à utiliser PDO pour arrêter mysql.
    Tu peux préciser, car je ne saisie pas ?
    Une classe mail avec un accès SMTP pourquoi pas... Après la classe permet de ne pas t’embarrasser des headers et faire un code plutôt clair.

    Si on commence à parler de choses totalement différentes dans chaque thread même si c'est le même langage, ça va devenir le bazar je trouve...

    PDO

    Un mail, ce n'est pas juste un truc affiché. C'est une communication interserveur dont pas mal de renseignements se trouvent dans les headers et donc le code source est affichable (tout comme pour une page web normale)

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je croyais avoir répondu, mais visiblement, non.

    Donc d'abord, pour le mail, j'ai trouvé un moyen qui semble marcher, et sans passer à une classe de mail : j'avais déjà un test que tu jugeais bizarre mais qui marchait. Par contre, si je l'adaptais en lui passant des paramètres par l'URL (méthode GET), le mail n'arrivait plus. Du coup, j'utilise des variables de session pour lui passer les paramètres, et là, le mail arrive. Je ne comprends pas pourquoi ça ne marchait pas avant, mais j'ai un truc qui marche...

    PDO
    Je suis convaincu que ça serait bien, mais pour l'instant, ça coince : le problème

    Un mail, ce n'est pas juste un truc affiché. C'est une communication interserveur dont pas mal de renseignements se trouvent dans les headers et donc le code source est affichable (tout comme pour une page web normale)
    Même si je pense avoir une solution pour le mail, j'aimerais apprendre : tu dis que le code source est affichable, mais où ?

  14. #14
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Le noob, c'est moi.
    Ton message était totalement à côté de la plaque à mon humble avis.
    L'iframe ne fait pas partie du mail si tu regardes le code (et le suivi des questions/réponses du thread) mais appelle un fichier php d'envoi d'email depuis le src de l'iframe avec le reste des paramètres (et apparemment sur un autre serveur d'après une réponse plus haute).

    Comme je l'ai dit dans un message précédent, ce test n'a pu que prouver que son autre serveur avait une meilleur réputation auprès des serveurs mail.

    Ce que je n'ai pas dit (honte à moi), c'est que ce n'est pas terrible niveau sécurité. Une fois le test réalisé j'espère que le fichier a été modifié/supprimé car sinon, c'est parti pour le spam \o/ N'importe qui connaissant l'adresse pourrait envoyer en boucle des mails avec message et destinataire en paramètre, la grande classe

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Oui, et donc tu as bien vu que j'avais malheuresement saisi que c'était une iframe contenu dans le mail...
    Je te laisse régler le probleme mr gachette...

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme je l'ai dit dans un message précédent, ce test n'a pu que prouver que son autre serveur avait une meilleur réputation auprès des serveurs mail.
    En effet, le but du test était juste de vérifier s'il était possible d'envoyer un mail depuis ce serveur.

    N'importe qui connaissant l'adresse pourrait envoyer en boucle des mails avec message et destinataire en paramètre, la grande classe
    Je n'ai pas publié l'URL

    Même si je pense avoir une solution pour le mail, j'aimerais apprendre : tu dis que le code source est affichable, mais où ?
    Peux-tu me répondre à ça ?

    Oui, et donc tu as bien vu que j'avais malheuresement saisi que c'était une iframe contenu dans le mail...
    Je l'avais vu aussi mais le post a disparu : tu l'as supprimé ?

  17. #17
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    En effet, le but du test était juste de vérifier s'il était possible d'envoyer un mail depuis ce serveur.

    Je n'ai pas publié l'URL
    Le test étant concluant et même si l'url n'est pas publiée/connue, il n'est jamais bon de laisser ça en libre accès à "n'importe qui".

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Peux-tu me répondre à ça ?
    Cela dépend de ta messagerie. Les webmails n'offrent que très rarement cette option (malheureusement). Je sais que GMAIL le fait en cliquant sur la flèche en haut à droite d'un email et "afficher l'original". Sur thunderbird, clic droit sur le mail et "code source du mail" ou affichage > en-têtes complets (pour les headers)

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Je l'avais vu aussi mais le post a disparu : tu l'as supprimé ?
    J'avais pas vu la suppression tiens

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi cout est-il défini comme cela?
    Par Cédric Doucet dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2015, 17h16
  2. Les e-mails envoyés sont considérés comme du spam
    Par etters dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 15h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2006, 17h32
  4. [Plugin][VE]pourquoi la fenetre est dans la barre des taches
    Par voyageur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 08h59
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo