IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[PostGreSLQ] pb d'UPDATE avec valeur NULL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [PostGreSLQ] pb d'UPDATE avec valeur NULL
    Bonjour,

    voici la requête UPDATE qui me pose problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE matable SET champ1='du texte' AND champ2=Null 
    WHERE champ3 = '1234'
    champ1 est de type varchar
    champ2 est de type timestamp
    champ3 est de type serial

    je suis sous postgreSQL

    J'obtiens l'erreur saugrenue suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    invalid input syntax for type boolean: "du texte"


    J'ai essayé de mettre des parenthèses et de mettre 'As Null' à la place, mais ça ne passe pas...
    Si je coupe la requête en 2 requêtes UPDATE, ça fonctionne. Mais j'aimerai bien le faire en une seule requête.

    Quelqu'un a t-il déjà rencontré ce problème?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    A tout hasard, ton champs1 ne serait pas un BOOLEAN ?
    Poste le script de creation de la table, ca peut aider.

    Si c'est le cas, c'est que un PG a besoin d'un 0 ou 1 dans son boolean donc si tu veux mettre "du texte" forcement, ca va pas marcher

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE matable 
    SET champ1='du texte',
        champ2=Null 
    WHERE champ3 = '1234'
    C'est ton AND qui poussait PG à penser à un booléen.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mais c'est bien sûr!
    La structure même de ma requête était mauvaise. J'étais persuadée que c'était le fait de mettre "=Null" qui faisait tout planter...
    Merci Mediat!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb addition avec valeur NULL
    Par major2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 15h33
  2. Calcul de stock avec valeure null
    Par nideux dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 11h10
  3. locate avec valeurs nulles
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/10/2005, 13h31
  4. [JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL
    Par maxxou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 14h40
  5. Pb requete avec valeurs nulles
    Par James85 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo