IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Raccourssisseur d'url twitter


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Raccourssisseur d'url twitter
    Bonjour à tous, je travail actuellement sur un site de micro-blogging. J'ai déjà mis en place la publication automatique des post sur twitter sauf que twitter limite à 140 caractères alors que moi c'est 300. Du coups si ça dépasse le post n'est pas publié sur twitter. J'ai vue que twitter utilise t.co mais je ne trouve nul part comment l'intégrer.

    Par exemple je tape mon message sur mon site, il fait plus de 140 caractères, je le tronque à x caractère et j'ajoute automatique l'url avec un texte du genre "lire la suite" qui envoie sur mon site.

    Est-ce que vous avez une idée de comment faire ?
    Merci d'avance.

    Philippe

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (strlen($msg) > 140)) {
      $replacement = '<a href="#url_raccourcie#">Lire la suite...</a>';
      $msg = substr($msg, 0, 140 - strlen($replacement)) . $replacement;
    }
    Tout simplement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, c'est ce que j'ai déjà fais mais sur twitter s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test... <a href="http://site/?76-test">Lire la suite</a>
    Et si j'analyse un peu plus la source html donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    test... &lt;a href="http://site/?76-test"&gt;Lire la suite&lt;/a&gt;
    Donc le code html n'est pas interprété mais juste affiché J'ai fais le test en enlevant tout les filtrages de chaine que j'ai dans mon formulaire c'est vraiment le $_POST que je récupère.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je suis très bête, j'avais oublié qu'on ne mets pas de html sur twitter

    Bref, la meilleure façon de faire pour ton problème serait encore:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (strlen($msg) > 140)) {
      $replacement = '... #url_raccourcie#';
      $msg = substr($msg, 0, 140 - strlen($replacement)) . $replacement;
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j'avais oublié qu'on ne mets pas de html sur twitter
    C'est bien ce que j'ai cru comprendre.

    De se que j'ai compris, twitter intègre t.co lorsqu'on tape une url dans un twitte, l'idée était de reproduire la même chose mais en passant par t.co donc twitter et non un autre service. De cette manière l'url devient cliquable.

    Il me semble l'avoir vue au détour d'une page mais pas moyen de remettre la main dessus

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2013, 03h45
  2. Une URL avec espaces dans Twitter
    Par teramp3 dans le forum Twitter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 17h30
  3. Upload image par son url sur twitter en Android
    Par nicolofontana12 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2010, 02h49
  4. Récuparation de l URL de IE
    Par Al_co dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 08h39
  5. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo