IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

probleme dans l'utilisation du control Datetimepicker


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut probleme dans l'utilisation du control Datetimepicker
    bonjour a tout les développeurs du monde.

    Je viens de tapper cette publication(discussion) parce que j'ai trouvé un probleme dans l'utilisation du control DateTimePicker. (bien sur c'est clair que j'utilise le Visual Basic 2008)

    le probleme est que je veux faire une petite application qui calcule la periode d'un voyage apres que l'utilisateur entre la date de debut du voyage et la date de la fin, puis on affiche l enombre des jours de ce voyage dans une label,...

    le probleme c'est que si on utilise justes les jours de chaque datetimepicker pour calculer leurs somme on aura un probleme c'est que supposant que le voyage a durée plus qu'un moi, c'est ici qu'on trouve le probleme.
    exemple:

    date de debut: 03 juin 2011
    date de fin: 20 juin 2011

    si on ecrit la syntaxe suivante elle sera correcte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim x as integer
    x = datetimepicker1.value.day + datetimepicker2.value.day
    label2 = x & "jours"
    cette syntaxe est correcte dans l'exemple qu'on a donné mais supposant que:
    la date de debut: 03 juin 2011
    la date de la fin: 20 juillet 2011

    dans ce cas il va calculer la somme de 3+20.... c'est ça où il s'agit le probleme

    j'espere que vous pouvez m'aider a resoudre ce probleme.... et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut
    Les erreurs que tu pointes sont liées à ta façon de faire.
    En effet, en additionnant tes dates tu auras en effet des surprises.

    Mieux vaut procéder à l'inverse.
    Tu peux par exemple, en VB, utiliser DateFiff :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label2.Text = DateDiff(DateInterval.Day, datetimepicker1.value.day , datetimepicker2.value.day )).ToString()
    Autre solution, passer par un Timespan :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim difference As TimeSpan = datetimepicker2.value.day.Subtract(datetimepicker1.value.day)
    label2.Text = difference.TotalDays.ToString() & "jours"
    Quelle que soit la solution retenue, il faut de toute façon que tu procède par soustraction (de la première date à la seconde) et non par addition (des deux dates).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je te remercie monsieur pour l'aide, vraiment tu m a donné une solution ideal. je suis desolé pour mon bas niveau mais je suis encors un etudiant en 1ere année de développement informatique.... merci une autre fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 22h40
  2. [FPDF] Probleme dans l'utilisation de la classe FPDF et les tableaux
    Par mathieu77186 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 22h03
  3. [Fichier] Problemes dans l'utilisation de fstream
    Par Kerwando dans le forum SL & STL
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2007, 01h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2007, 19h26
  5. probleme dans l'utilisation de la fonction include
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo