IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Comment utiliser Subversion dans un cadre multi-projets/multi-domaines? [Bonne pratique]


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Comment utiliser Subversion dans un cadre multi-projets/multi-domaines?
    Bonjour à tous,
    Utilisateur de Subversion en local depuis un bon moment (uniquement les fonctions de base), j'utilise également TortoiseSVN comme client windows.
    Je viens d'investir dans un hébergement OVH qui m'offre la possibilité d'utiliser SVN avec autant de dépôts que désirés.

    Je créé ce topic car j'ai besoin d'avis sur les bonnes pratiques par rapport à mon utilisation : je travaille sur plusieurs domaines différents (développement informatique, conception électronique, conception mécanique...) et jusqu'à maintenant je procédais de la manière suivante :

    • Création d'un dépôt par domaine (développement, électronique, mécanique)
    • Import/Commit/Update de manière classique dans les bons dépôts en fonction des projets

    Je précise que jusqu'à maintenant, en local, je créais mes dépôts avec Tortoise. J'avais vu des exemples d'utilisation avec les répertoires trunk/branch/tags, mais sauf erreur de ma part, Tortoise ne me crée pas ces répertoires spéciaux. J'ai donc pris le parti de créer moi-même un répertoire "tags" et j'utilisais la commande "create tag" pour créer mes versions définitives, mais je pense que cela est gênant car SVN le versionne également (si présent dans le répertoire de travail local).

    Donc :
    • Que pensez-vous de mon workflow?
    • Est-ce que mon approche 1dépôt/1 domaine d'activité est la bonne ou pensez-vous qu'il faille descendre à 1 dépôt/1 projet?
    • Comment dire à SVN de générer les répertoires spéciaux trunk/branch/tags? Pensez-vous qu'il est pérenne et logique d'utiliser ce système de dossiers dans le cas 1 dépôt/1 domaine?


    Merci beaucoup d'avance pour vos éclairages . J'ai conscience que ce n'est peut-être pas très clair, n'hésitez pas à me demander des précisions si besoin.

    Nicolas

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nixar Voir le message
    ou pensez-vous qu'il faille descendre à 1 dépôt/1 projet?
    1 dépôt => 1 projet
    Si tu as plusieurs projets sur un même dépôt, tu vas te retrouver avec une numérotation discontinue des révisions sur tes projets.

    Citation Envoyé par Nixar Voir le message
    Comment dire à SVN de générer les répertoires spéciaux trunk/branch/tags?
    Ce ne sont pas des répertoires "spéciaux", on leur donne juste une fonction particulière
    http://particul.es/blog/index.php?po...oi-pas-sangoku

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nixar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 302
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse Alex,

    Subversion m'intéresse pour 3 objectifs principaux :
    • Tracer mes changements dans le temps
    • Sauvegarder mes fichiers à un autre endroits
    • Pouvoir créer des versions finales (tags)


    Utilisant TortoiseSVN, je n'ai a priori pas besoin d'avoir une cohérence dans le numéro des révisions car lorsqu'on fait un historique avec l'outil, on repère rapidement les révisions qui s'appliquent au(x) répertoire(s) que l'on cherche à restaurer.

    Merci pour le lien, c'est exactement ce que je voulais savoir !

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2013, 16h17
  2. [Installation] Installation de Subversion dans le cadre d'un projet non SI
    Par flucht dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 17h20
  3. comment utiliser ajax dans un projet web ?
    Par chan_hic dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 21h20
  4. Comment utiliser Opengl dans Visual Basic 6
    Par fun31 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 10h17
  5. [CR][VB6] comment utiliser CR dans VB ?
    Par kouassi_denis dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo