IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

matrice carrée(oui ou non)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut matrice carrée(oui ou non)
    salut,

    je suis debutante en javascript et je veux une fonction javascript qui reçoit une matrice carrée et verifie ensuite que la somme des elements de n'importe quel ligne n est égale à la somme des éléments de la colonne n

    merci d'avance
    cordialement
    hajer.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Proposition:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    sommei = 0
    sommej = 0
    for(i = 0; i < nbLigne; i++)
    {
    	for(j = 0;j < nbColonne; j++)
    	{
    		sommei += mat[i][j]
    		sommej += mat[j][i]
    	}
    	if (sommei == sommej)
    	{
    		//resultat OK
    		res = true;
    		break;
    	}
    	else
    	{
    		sommei = 0
    		sommej = 0
    	}
    }

    EDIT: Il se peut qu'il y ai des choses à modifier

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 108
    Points : 44 921
    Points
    44 921
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis debutante en javascript
    aucune honte à avoir, on l'a tous été un jour...
    je veux une fonction javascript qui reçoit une matrice carrée...
    oui mais! qu'as tu fais à ce jour, montres nous ton code, dis nous ce que tu ne comprends pas...

    as tu posé sur papier ton problème, cela aide très souvent à y voir plus clair...

    un indice quand même, les boucles!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 15
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bon voilà j'ai essayer de mettre à jour le code de DVID55 suivant mes besoins,aussi res=false pas true car si on met true alors on s'arretent lors du premier vérification de l'égalité de deux somme i et j alors c'est que ma fonction dans ce cas doit respecter les conditions suivantes:la somme des elements sur chaque ligne,sur chaque colonne soient égales,alors que toi tu verifier seulement une conditions parmis ces conditions ci_dessus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function matrice_carrée()
      {
      m=new Array(3)
      m[0] = new Array(3);  m[1] = new Array(3);  m[2] = new Array(3);
      m[0][0]=1; m[0][1]=0; m[0][2]=2;
      m[1][0]=0; m[1][1]=2; m[1][2]=1;
      m[2][0]=2; m[2][1]=1; m[2][2]=0;
      sommei = 0
      sommej = 0
    for(i = 0; i < 3; i++)
    {
    	for(j = 0;j < 3; j++)
    	{
    		sommei += m[i][j]
    		sommej += m[j][i]
    	}
    	if (sommei!=sommej)
    	{
    	        res= false;
    		alert("false");
    		break;
    	}
    	else
    	{
    		sommei = 0
    		sommej = 0
    	}
    }
    }
     
    </script>
    Bon merci c'est toi qui m'a donnée l'idée,vraiment merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "MODALE" Oui ou Non en VBA ?
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 14h08
  2. Initialisation d'une matrice carrée (malloc...)
    Par kilinette dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 19h57
  3. Message avec un bouton "oui" et "non"
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2004, 15h50
  4. [Pervasive SQL]Migration oui ou non?
    Par nenex dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2004, 17h03
  5. Conception de Base de données (AutoIncrément oui ou non)
    Par matgel dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo