IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] tri sur tableaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Tableaux] tri sur tableaux
    Bonsoir à tous,

    Voilà un petit problème que j'ai du mal à résoudre :

    C'est pour un site de résultats sportifs, après avoir fait ma requête vers la base de données,
    j'ai des clubs (id_club) qui ont fait la discipline 1 (id_discipline=1)
    j'ai des clubs qui ont fait la discipline 2 (id_discipline=2)

    je veux avoir les id des clubs qui ont fait la discipline 1 et 2 et seulement ceux là.
    il y a création d'un tableaux à plusieurs dimensions et une boucle foreach après mais je ne vois pas la commande à mettre defined () peut-être ?

    Merci de votre aide

    Jean-Michel

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    pourquoi pas directement une requete avec ces deux critères ?

    sinon si tu as deux tableaux de réponses tu peux utiliser array_unintersect() par exemple...


  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT a.id_club, b.id_club FROM table AS a, table AS b WHERE a.id_club=b.id_club AND a.id_discipline=1 AND b.id_discipline=2

    mais franchement, il fallait peut-être mieux travailler la structure de ta base...



    Edit: je suis vraiment trop lent au clavier... on a été plus rapide

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    [HS on]

    Citation Envoyé par gorgonite
    Edit: je suis vraiment trop lent au clavier... on a été plus rapide
    petit scarabé

    c'est pas un challenge t'inquiètes pas ! l'intérêt étant de voir comment on fait une requête avec jointure par exemple

    [HS off]

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonsoir,

    SELECT a.id_club, b.id_club FROM table AS a, table AS b WHERE a.id_club=b.id_club AND a.id_discipline=1 AND b.id_discipline=2
    Ho bin j'avais pas pensé à cela.
    Cela correspond bien à la manière dont ma base est faite.

    Si tout fonctionne je cloture le sujet

    Merci beaucoup

    Jean-Michel

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut Re: tri sur tableaux
    Citation Envoyé par pounie
    je veux avoir les id des clubs qui ont fait la discipline 1 et 2 et seulement ceux là.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select id_club from latable where id_discipline=1 or id_discipline=2;
    Citation Envoyé par gorgonite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT a.id_club, b.id_club FROM table AS a, table AS b WHERE a.id_club=b.id_club AND a.id_discipline=1 AND b.id_discipline=2
    Etant donné qu'on a aucune idée de la structure de sa DB, on ne peut pas vraiment lui pondre une requête. Par contre, mieux vaut éviter les alias et utiliser les clauses JOIN dans le SQL (INNER JOIN, LEFT JOIN, RIGHT JOIN...)

Discussions similaires

  1. Opérations sur tableaux (tri)
    Par Madfrix dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 13h40
  2. [Tableaux] tri sur un tableau multidimensionnel
    Par maysa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 08h53
  3. [Tableaux] Tri sur un tableau à 2 dimensions
    Par DrOOMMgba dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 19h47
  4. [Tableaux] tri sur plusieurs colonnes
    Par melisse dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 09h51
  5. [Tableaux] tri sur un tableau multi-dimensionnel
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo