IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

probleme avec dataset


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut probleme avec dataset
    Bonjour
    J'aimerai remplir un dataset avec plusieur tables ...
    Je boucle jusqu'a ce que je finisse les tables, a la fin je trouve que mon dataset contient une seule table est c'est la derniere.
    Une idée ou se trouve mon probleme ?
    Dans la boucle a chaque je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("SELECT * FROM " + tabla,gestionDeConnexion) ;
     
    da.Fill(ds, "les" + tabla);
    Merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    une jointure ne t'irait pas ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur .Net
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur .Net
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 32
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je pense que la solution serait de Creer a chaque Loop un nouveau DataAdapter et ensuite lui passer le DataSet et le nom de la nouvelle table a ajouter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DataSet ds = new DataSet();
    DataAdapter ad;
    string[] tablenames= {"aaa","bbb","ccc"};
     
    for(int i =0;i < tablename.Length;i++)
    {
       ad=new DataAdapter("Select ...",connection);
       ad.Fill(ds,tablename[i]);
    }
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DataAdapter  da = new DataAdapter(
          “SELECT * FROM Customers; SELECT * FROM Orders“, connection)
     
    da.Fill(ds)
    ds.Tables(0).TableName = “Customers“;
    ds.Tables(1).TableName = “Orders“;
    DataAdapter bien sur y ajouter le prefix .(Sql ou Oledb..)
    J'espere que ca peut aider.

Discussions similaires

  1. probleme avec dataset
    Par d_sandra dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2011, 11h14
  2. petit probleme avec DataSet.Last
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2008, 19h32
  3. probleme avec dataset et getGroupState
    Par Babylonne dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 17h46
  4. [2.1.2]probleme avec sourceXML :dataSet
    Par manuunam dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 11h46
  5. [c#]Nouveau probleme avec dataset et combobox
    Par misa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo