IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inscription d'une liste d'étudiants en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Inscription d'une liste d'étudiants en PHP
    Bonjour

    Je souhaiterais inscrire des étudiant dans ma base de donnée (le nombre des étudiants>100) mais de façon très simple et facile, c'est à dire automatique c' est en PHP merci

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 091
    Points : 44 632
    Points
    44 632
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire un petit tour sur http://php.developpez.com/faq/sgbd/, par exemple, me semble souhaitable, tout plein de bonnes choses.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Pour les enregistrer automatiquement il faut déjà avoir quelque chose, une liste dans un fichier texte par exemple.

    Autrement je ne vois pas bien comment tu pourras les enregistrer automatiquement.

    Sinon faudra passer par un formulaire et l'enregistrement en base de données comme te l'indique NoSmoking.

    Bref ton message n'est pas précis...

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut reponse
    bonjour,
    le nombre des étudiants est de plus de 100 donc l'enregistrement de ces étudiants l'un après l'autre devient difficile et prend du temps. Donc j'essaye de trouver la solutions pour simplifier ça. Et bien sur des gens me proposent de les enregistrer dans un fichier Acces ensuite appeler la base de données est-que c'est mieux?.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Cela dépend.

    A partir du moment où il faut à un moment donné rentrer les fiches des étudiants une par une, tu pourrais (ou quelqu'un d'autre pourrait...) les rentrer directement depuis le site dans une table mysql par l'intermédiaire d'un formulaire php.

    Si ces données sont rentrées d'abord dans une table Acces ou Excel tu peux exporter ces données dans un fichier de type CSV puis ensuite importer ces données dans une table mysql par php avec par exemple des fonctions comme
    fgetcsv ou encore en utilisant SplFileObject::fgetcsv
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    //Affiche le contenu du fichier sous forme de tableau 
    $file = new SplFileObject("mon_fichier.csv");
    while (!$file->eof()) {
    echo '<pre>';
    print_r($file->fgetcsv());
    echo '</pre>';
    }
    ?>
    Sinon il y a des fonction directement avec mysql (donc sans faire lire les lignes par php) mais il faut avoir des droits sur les fichiers ce qui n'est jamais le cas par exemple sur un serveur mutualisé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2011, 14h27
  2. inscription une liste des étudiants automatiquement
    Par chirazrym dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2011, 20h16
  3. [MySQL] extraire le choix dans un variable d'une liste déroulante mysql en php
    Par guytibo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2010, 19h17
  4. [MySQL] Une liste des membres avec php
    Par -Fly- dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2010, 17h57
  5. Rafraichir une liste déroualnte alimenter en php
    Par jenny50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo