IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer les lignes d'1 tableau à 2 dimensions et les inserrer dans une feuille excel [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Récupérer les lignes d'1 tableau à 2 dimensions et les inserrer dans une feuille excel
    Bonjour

    le bout de code ci-dessous devrai me permettre de chercher une ou des valeurs sur une colonne dans un tableau à 2 dimensions (pas de pb jusque là)
    là ou cela se complique c'est de récupérer une ligne de 8 colonnes et les envoyer sur la feuille excel



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim j As Integer
    Dim F As Integer
    Dim derniereligne As Double
    
    Dim temp() As Variant
    Dim tbville() As Variant
    
    tbville = Range("A1:H36570").Value
    
    ajouterfeuille ("IDF")
    
    derniereligne = Worksheets("IDF").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
    MsgBox derniereligne
    
            For I = 2 To 36570
            
                            If Left(tbville(I, 4), 2) = 75 Then
                           
     ligne à problème ==> Worksheets("IDF").Range("a" & I + 1 & ":h" & I + 1).Value = Application.WorksheetFunction.Transpose(tbville(I, 4))<==
                                              
                                              
                            End If
            Next I
             
    End Sub
    si quelqu'un à une piste je suis preneur

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub Test()
    Dim LastLig As Long, i As Long, j As Long
    Dim k As Byte
    Dim tbVille, Temp()
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Feuil1") 'à adapter
        LastLig = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        tbVille = .Range("A1:H" & LastLig).Value
    End With
    With Worksheets("IDF")
        For i = 2 To LastLig
            If Left(tbVille(i, 4), 2) = 75 Then
                j = j + 1
                ReDim Preserve Temp(1 To 8, 1 To j)
                For k = 1 To 8
                    Temp(k, j) = tbVille(i, k)
                Next k
            End If
        Next i
        .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp)(2).Resize(UBound(Temp, 2), 8).Value = Application.Transpose(Temp)
    End With
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    simplement trop fort merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers d'un répertoire dans une feuille Excel
    Par AlainTech dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2016, 14h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 20h09
  3. [VBA-E] Colorier une ligne dans une feuille excel
    Par skyst3f dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 11h42
  4. [VB6]"Figer les volets" dans une feuille Excel
    Par maillardd dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2006, 15h41
  5. Sélection de lignes dans une feuille Excel
    Par lerico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo