IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

[XML dataset] est-ce possible en Java ?


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 141
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [XML dataset] est-ce possible en Java ?
    Bonjour,

    voila 1 semaine que j'essaye de bosser sur les fichiers xml.
    Après beaucoup de code et d'astuces, j'arrive très bien à créer un nouveau fichier XML (avec Castor) et à le lire dans tous les sens (dom4j, Xpath).

    Il me reste cependant un souci : l'ajout et modification dans un fichier XML déjà crée.

    En lisant des sujets sur .Net je me suis aperçu qu'on pouvait "envoyer" un XML dans un dataset, et traiter ce dernier comme une base de données... Tout ça en 4 lignes de codes. Donc ca m'a un peu énervé.

    Alors voila ma question :

    - Peut on faire la même choses en Java ?
    Si oui, comment ? (j'ai JBuilder X)
    Si non, pourquoi ? :wink:

    Merci pour vos réponses, j'arrive à trouver très peu d'infos à ce sujet.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Si tu utilise JBuilder je te conseille d'aller jetter un oeil sur les tutoriels XML, et sur l'utilisation des DTD.
    JBuilder génere un fichier dtd à partir d'un fichier xml, puis génere les class java pr le traitements des données à partir de ce fichier dtd !!
    Sous Jbuilder 7 & 10, le tutoriels s'appele : Liaison de données DTD avec BorlandXML
    J'ai appris avec ce tutoriel et je t'assure qu'il est super simple ...
    Et tu peux très facilement ajouter, modifier ou supprimer des données de ton fichier

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 141
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce que tu me dis est terrible...

    J'ai JBuilder 10, j'ai les tutoriels, j'ai le bouquin JBuilder 9 de Borland et j'ai les exemples dont tu me parles.

    Alors c'est moi qui suis con 8O

    Tu es sur que dans le cas suivant, la modification est possible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <a>
      <test>AAAA</test>
    </a>
    Et moi je veux au choix ajouter une ligne ce qui donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <a>
      <test>AAAA</test>
      <test>BBBB</test>
    </a>
    Ou alors modifier la seconde ligne ce qui donnerait en remplacant B par C :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <a>
      <test>AAAA</test>
      <test>CCCC</test>
    </a>
    Donc tout ça est possible avec les exemples dont tu me parles ?

    Si oui, bah je suis rééllement stupide et je vais essayer de me replonger dans ces exemples.

    Merci pour ta réponse rapide.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Moi j'ai pas eu a faire des modifications de ce genre mais je suis quasiment sur à 99% que tu pe le faire avec cette methode
    En fait, tu crée grace a JBuilder un fichier dtd a partir du fichier xml, puis tu cree les class java pour chaque "borne" de ton fichier xml, en clair dans ton exemple tu aura deux class java : a.java et test.java avec toute les methode implémenter prete a etre utiliser...

    Je te conseille de regarder ce tutoriel, ca ne sera pas tu temps de perdu

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 141
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est exactement ce que fais Castor... Et pourtant je ne peux pas ajouter modifier avec les classes de ce dernier.

    Je teste ce soir les tutoriels et le BorlandXML.

    A++

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 141
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Mais c'est que ça marche !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    MeRCi !!! :D :D :D :D :D

    Je me suis acharné avec de nombreuses lignes de codes pour finalement comprendre qu'il en fallait que 2... les 2 plus importantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    XlRelease xlr = XlRelease.unmarshal("xl_release.xml");
    // traitement
    xlr.marshal("xl_release.xml");
    Alalaaaa... bah merci.

    D'ailleurs au passage, Castor ne propose pas une méthode ADD comme le fait BorlandXML.

    et au fait : merci

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Y a pas de quoi ...

    Di moi, j'en profite, tu as deja utilisé le Jmail ???

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 141
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Aie non...Désolé. En fait je suis débutant java et c'est mon premier projet.
    C'est une classe qui sert à envoyer des emails avec des fichiers et tout ça ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est ce possible de parser un Fichier XML généré avec la persistance JAVA
    Par hbellahc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 14h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 11h11
  3. Est-ce possible XML Word => XML
    Par Tonton Luc dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2004, 09h15
  4. [XML->Dataset] Est-ce possible ?
    Par stailer dans le forum Persistance des données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2004, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo