IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Comment obtenir un panneau vertical qui slide du bas vers le haut ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment obtenir un panneau vertical qui slide du bas vers le haut ?
    Bonjour à tous,
    je suis tombé sur ce script qui affiche un panneau vertical de haut en bas, je recherche la possibilité de faire l'inverse c'est à dire, de bas en haut.

    http://www.zorrito.com/panneau-deroulant-jquery/

    Si quelqu'un à une petite idée, cela m'aiderait ...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Voici un exemple fonctionnel, il suffit de copier-coller le code pour le tester.

    OK sous IE9, Firefox et Chrome. Je n'ai pas testé les navigateurs obsolètes. Le CSS3 (border-radius) ne fonctionnera pas, mais le "slide" devrait fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<meta name="Author" content="Daniel Hagnoul">
    	<title>Forum jQuery</title>
    	<style>
    		/* Base */
    		div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img {margin:0px; padding:0px; }
    		body {background-color:#dcdcdc; color:#000000; font-family:sans-serif; font-size:medium; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:normal; letter-spacing:normal; }
    		h1,h2,h3,h4,h5 {font-family:serif; padding:6px; }
    		p, div, td {word-wrap:break-word; }
    		pre, code {white-space:pre-wrap; word-wrap:break-word; }
    		img, input, textarea, select {max-width:100%; }
            img {border:none; }
    		h1 {font-size:2em; text-shadow: 4px 4px 4px #bbbbbb; text-align:center; }
    		p {padding:6px; }
            ul,ol,dl {list-style:none; padding-left:6px; padding-top:6px; }
            li {padding-bottom:6px; }
    		.conteneur {width:95%; min-width:800px; min-height:400px; margin:12px auto; background-color:#FFFFFF; color:#000000; border:1px solid #666666; }
     
    		/* bottomPanel */
    		#btnUnroll {
    			display:block;
    			position:fixed;
    			margin-left:-60px;
    			bottom:0px;
    			left:50%;
    			border-radius:10px 10px 0px 0px;
    			font-family:cursive;
    			font-size:1.5em;
    			font-weight:bold;
    		}
    		#btnRoll {
    			display:block;
    			position:relative;
    			margin-left:-60px;
    			top:0px;
    			left:50%;
    			border-radius:0px 0px 10px 10px;
    			font-family:cursive;
    			font-size:1.5em;
    			font-weight:bold;
    		}
    		#bottomPanel {
    			display:none;
    			position:fixed;
    			bottom:0px;
    			left:0px;
    			width:100%;
    			height:300px;
    			background-color:#99FF66;
    		}
    		.bottomPanel {padding:6px; }
    		.bottomPanel img {width:120px; height:120px; }
    	</style>
    </head>
    <body>	
    	<h1>Forum jQuery</h1>
    	<section class="conteneur">
    		<p>
    			In tellus. Duis eu justo ut magna fermentum auctor. Maecenas cursus magna eget ante. Maecenas eget dolor vestibulum nunc tempus volutpat. Praesent elementum est ut sem. In ornare ligula et magna. Sed dapibus, libero sed molestie mollis, felis tortor mattis lectus, a tristique purus sem nec ante. Nulla facilisi. Nullam facilisis velit sed est. Vivamus in sem. Nulla rutrum. Vestibulum ornare, dui eu lobortis ullamcorper, sapien velit bibendum magna, eget aliquet arcu risus nec eros. Aenean porttitor suscipit nulla. Nunc iaculis. Morbi consequat eleifend tellus. Etiam ante eros, lacinia iaculis, sagittis gravida, mollis a, mi. Vivamus euismod nulla nec enim. Phasellus semper dolor et massa. Sed pulvinar aliquet tortor.
    		</p>
    		<p>
    			Ut sagittis lobortis dolor. Sed aliquam velit. Nulla ultrices, nisi ut ultrices ullamcorper, arcu erat auctor ante, a malesuada elit enim vel neque. Cras imperdiet lacus non lectus. Nulla sodales, diam id fermentum pellentesque, dolor urna interdum quam, et lacinia turpis dui vitae diam. Integer ut mauris. Nam ligula. Morbi lobortis, lectus ut dictum elementum, justo tortor rutrum erat, nec fringilla eros nisi in nisl. Sed quis quam a est accumsan congue. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Vivamus tempor. Integer vestibulum, justo vel suscipit lacinia, erat urna aliquet nulla, ac malesuada nunc neque vitae dolor. Ut vel nisi. Vivamus urna ligula, molestie scelerisque, congue quis, venenatis non, urna. Praesent mi ipsum, vulputate ac, pharetra eu, interdum eu, urna. Nullam felis nunc, aliquet a, eleifend a, mollis id, nunc. Phasellus sodales. Aliquam consectetur leo non odio.
    		</p>
    		<p>
    			Praesent egestas, ante sed sagittis fermentum, ligula nulla viverra tortor, at lacinia massa felis quis arcu. Mauris malesuada neque. Maecenas sed justo. Aliquam dui libero, consectetur at, iaculis eu, aliquam vitae, eros. Nullam lorem felis, iaculis eget, tincidunt eget, mollis ac, arcu. In pellentesque mauris eget quam. In non magna. Maecenas vulputate eleifend purus. Sed imperdiet malesuada augue. Sed dolor purus, faucibus non, elementum feugiat, condimentum et, elit. Vestibulum vitae felis.
    		</p>
    		<p>
    			Ut sagittis lobortis dolor. Sed aliquam velit. Nulla ultrices, nisi ut ultrices ullamcorper, arcu erat auctor ante, a malesuada elit enim vel neque. Cras imperdiet lacus non lectus. Nulla sodales, diam id fermentum pellentesque, dolor urna interdum quam, et lacinia turpis dui vitae diam. Integer ut mauris. Nam ligula. Morbi lobortis, lectus ut dictum elementum, justo tortor rutrum erat, nec fringilla eros nisi in nisl. Sed quis quam a est accumsan congue. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.
    		</p>
    	</section>
    	<footer itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Person">
    		<time datetime="2011-06-05T09:30:00.000+02:00" pubdate>2011-06-05</time> <span itemprop="name">Daniel Hagnoul</span> <a href="http://www.developpez.net/forums/u285162/danielhagnoul/" itemprop="url">@danielhagnoul</a>
    	</footer>
    	<button id="btnUnroll">Dérouler</button>
    	<div id="bottomPanel">
    		<button id="btnRoll">Enrouler</button>
    		<div class="bottomPanel">
    			<p>
    				Sed sed erat vitae tortor lobortis hendrerit. Donec a diam quis neque dignissim feugiat. Vivamus eu eros. Maecenas vulputate accumsan leo. Proin et elit. Fusce est. Vestibulum consectetur dui sed dolor. Curabitur ante tortor, ultricies quis, ultrices ac, convallis sed, neque. Aliquam pellentesque, augue sed pretium sodales, massa diam auctor metus, sed feugiat nunc quam ac justo.
    			</p>
    			<img src="http://danielhagnoul.developpez.com/images/imageTest.png"/>
    		</div>
    	</div>
    	<script charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.1.min.js"></script>
    	<script>
    		$(function(){
    			$("#btnUnroll, #btnRoll").click(function(){
    				$("#bottomPanel").slideToggle(3000);
    			});
    		});
    	</script>
    </body>  
    </html>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton aide, je vais voir à le travailler.

Discussions similaires

  1. [MooTools] Comment faire un slide mootool du bas vers le haut?
    Par google_c# dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2010, 09h59
  2. Comment obtenir le handle d'une procédure qui en a plusieurs ?
    Par arnofly dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 20h31
  3. Comment avoir un Slider vertical qui commence du haut
    Par ptit-nico dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 15h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 13h58
  5. Comment avoir un Slider vertical qui commence du haut
    Par LMU2S dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo