IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

problème avec 'For each ' dans un état [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut problème avec 'For each ' dans un état
    Bonjour
    J'ai besoin d'imprimer les références d'une Base
    Dans le détail de l'état je veux remplir un champ texte (RéférenceTxt) avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    Dim Ref As Reference
    For Each Ref In Application.References
    RéférenceTxt = Ref.Name & " - Version : " & Ref.Major & "." & Ref.Minor & " - Chemin : " & Ref.FullPath
    Next Ref
    End Sub
    Le code fonctionne mais je n'ai qu'une seule ligne (la 1ère de la liste des références) alors que testé avec un debug.print j'ai bien tout
    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RéférenceTxt = Ref.Name & " - Version : " & Ref.Major & "." & Ref.Minor & " - Chemin : " & Ref.FullPath
    Normal je dirais !

    Tu écrases systèmatiquement la valeur, donc tu n'as que la dernière.

    Mon conseil :

    D'abord mettre ce code dans l'événément Sur Format.

    Puis remplacer la ligne par celle-ci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RéférenceTxt = RéférenceTxt & Ref.Name & " - Version : " & Ref.Major & "." & Ref.Minor & " - Chemin : " & Ref.FullPath & vbcrlf
    Ne pas oublier de mettre le controle RéférenceTxt en extensible.

    Si tu souhaites faire réagir l'état comme si la référence était un enregsitrement il te faut travailler avec NextRecord, MoveLayout, PrintSection

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 303
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour
    Merci Loufab pour la réponse
    J'ai procédé autrement
    Je stocke les références dans une table et je base mon état sur cette table
    Je ne sais pas si c'est mieux de faire ça mais ça fonctionne
    Voici le code pour ceux que ça interresse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function GetReferences()
    DoCmd.SetWarnings False
    Dim Ref As Reference
    Dim orst As DAO.Recordset
    Dim oDb As DAO.Database
    DoCmd.RunSQL "DELETE Référence.* FROM Références;"
       Set orst = CurrentDb.OpenRecordset("Références")
    For Each Ref In Application.References
    orst.AddNew
    orst!Référence = Ref.Name & " - Version : " & Ref.Major & "." & Ref.Minor & " - Chemin : " & Ref.FullPath
    orst.Update
    Next Ref
    orst.Close
    Set orst = Nothing
    DoCmd.SetWarnings True
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML/XSL]problème avec for-each
    Par mavina dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 15h28
  2. [xsl] Problème avec for-each
    Par VolaiL dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 11h28
  3. [XSLT]problème avec for-each incompréhensible
    Par trotters213 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 10h31
  4. [XML][XSLT] Débutant {Probléme avec For-each-group}
    Par Silvia12 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 21h38
  5. [VB.NET] Problème avec For Each...
    Par cyrcroix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo