IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connexion PHP à partir d'un fichier ini


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Connexion PHP à partir d'un fichier ini
    bonjour, voila je souhaiterais pouvoir ouvrir une session à partir d'un fichier .ini

    pour l'inscription:
    le fichier .ini est crée et j'ai les droits nécessaire

    Code : PHP - Sélectionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $MDP=md5($MDP);
    fputs($fp,"[$Mail]\r\n");
    	fputs($fp,"Nom=$Nom\r\n");
    	fputs($fp,"Mdp=$MDP\r\n");
    	fputs($fp,"Mail=$Mail\r\n");
    	fputs($fp,"JJ=$JJ\r\n");
    	fputs($fp,"MM=$MM\r\n");
    	fputs($fp,"AA=$AA\r\n");
    	fputs($fp,"Language=$Language\r\n");
    	fputs($fp,"Commentaire=$Com\r\n");}

    Pour la connexion :
    Code : PHP - Sélectionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    session_start();
    $mail = $_POST['mail'];
    $mdp = $_POST['mdp'];
    	$tab=parse_ini_file("utilisateur.ini", $mail);
    		if($tab[$mail]["Mail"]==$mail)
    		{
     
    			if($tab[$mail]["Mdp"]==(md5($mdp)))
    			{
    				$_SESSION['mail']=$tab[$mail]];
    				$resoi=1;
    			}
    		}
    if($resoi==1)
    	header('Location: index.php');
     
    ?>

    Il ne me retourne pas sur ma page index.php donc je suppose que le problème viens de la page connexion plus haut. Quand je rajoute print_r($tab) il ne m'affiche pas mon tableau.
    Auriez-vous une idée d'ou peut venir le problème?

    D'avance je vous remercie
    Tibo

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    regarde bien la doc de parse_ini_file, surtout le 2eme paramètre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je sais qu'il faut mettre true mais le problème reste le même. in ne m'affiche rien pour mon print_r et ne me redirige pas

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si j'ai le ini suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [test@exemple.com]
    Nom=test
    Mdp=098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6
    Mail=test@exemple.com

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $file = parse_ini_file('utilisateur.ini', true);
    print_r($file);
    me donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Array
    (
        [test@exemple.com] => Array
            (
                [Nom] => test
                [Mdp] => 098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6
                [Mail] => test@exemple.com
            )
     
    )

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 13
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok, merci pour les indications. Le problème a été réglé. Juste une mauvais gestion de la commande.
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion à la base sql à partir d'un fichier.ini
    Par lorie dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2015, 13h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2012, 09h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2010, 12h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo