IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Appel à la BDD dans le Header [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Appel à la BDD dans le Header
    Bonjour,

    Je me suis mis à symfony et au développement avec un MVC très récemment, je suis donc encore un débutant.

    Dans mon layout.php j'ai rajouté mon header et mon footer de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <body>
     
       <?php include_partial('global/header'); ?>
     
       <?php echo $sf_content; ?>
     
       <?php include_partial('global/footer'); ?>
     
    </body>
    Je veux faire un appel à ma BDD dans le header.

    J'ai essayé de faire ça dans mon module main, mais les variables ne sont visible que dans le $sf_content.

    Dans quel fichier dois je m'y prendre pour faire un appel à la BDD pour le header ?!

    Merci d'avance,
    bye.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon et bien j'ai trouvé ce post

    http://www.developpez.net/forums/d97...iables-layout/

    et j'ai finalement utilisé un "component" à l'intérieur du header, ça va semble correct ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Le componement embarque en effet un template (couche V) et une action (couche C), l'action permetant d'accéder à la couche M.

    C'est donc ce qu'il faut utiliser pour accéder au modèle depuis le layout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appellation de zone dans une BDD
    Par singleProject dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2008, 13h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2004, 21h17
  3. Quel type de BDD dans mon cas
    Par zoubidaman dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 18h00
  4. Appel de procédure dans une page ASP
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2004, 16h59
  5. [MFC] image dans un header de CListCtrl
    Par tut dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo