IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

listbox multicolonnes et sql [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut listbox multicolonnes et sql
    Bonjour,
    je suis en train de créer un programme en vba, et je souhaite affecter des valeurs provenant de requêtes sql dans une listbox.

    J'ai du mal a affecter les valeurs à ma listbox en fait plus précisément à accéder aux colonnes. Je ne sais pas par avance combien de lignes chaque colonne aura (j'utilise une requête sql sur une bdd access) et je ne sais pas comment faire en sorte que ma listbox ai deux colonnes ...

    Si vous voulez bien m'aider

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a des petites incohérences dans ce que tu viens d'écrire.

    Ta requête SQL te renvois un nombre de champs, donc tu as le nombre de colonnes.

    Dans les propriétés de ta liste, tu as la propriété Nombre de colonnes dans l'onglet Format.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour ça je suis d'accord mais en fait j'ai deux requêtes sql :
    -Une qui renvoie des valeurs pour la première colonne.
    -Une autre qui les renvoie pour la deuxième colonne.

    Pour affecter les valeurs à la première colonne je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Liste2.RowSource = mysql1
    Mais je ne vois pas comment affecter des valeurs à ma deuxième colonne :/

    Merci par avance .

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait c'est bon j'ai fait une requête de de mes pour mes deux colonnes et c'est bon. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [win32] ListBox MultiColonne
    Par edrin17 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2007, 20h26
  2. [vc express] listBox multicolonne
    Par k_boy dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 09h56
  3. Boucle avec une listbox multicolonne
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 21h45
  4. ListBox Multicolonne à largeur variable
    Par ejaecker dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 18h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo