IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Tous les types de navigateurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Tous les types de navigateurs
    Bonjour cher amis du forum,

    Suite à plusieurs heures de lecture sur le net (j'ai arrêté de les compter), j'apprends qu'il faut tester son futur site web sur plusieurs navigateurs pour s'assurer que notre travail fonctionne bien. J'aimerais avoir un peu d'aide sur qu'elle navigateur ainsi que toutes les versions dois-je "downloader" pour m'assurer que je vais faire un bon travail. J'apprécierais beaucoup que vous puissiez me donner les liens pour que je m'assure d'avoir les bons navigateurs.

    Je vous remercie d'avance de votre aide si précieuse.

    Clo

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement je teste sur les 5 navigateurs les plus répandus :
    • Internet Explorer
    • Firefox
    • Google Chrome
    • Safari
    • et Opera


    http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89v....A9e_de_Google

    Pour ce qui est de tester différentes versions je te dirais que c'est impératif pour Internet Explorer. Pour les autres je pense que les vieilles versions sont assez peu utilisées pour devoir les tester toutes, d'autant que pour certains (Google Chrome pour ne pas le citer, et bientôt Firefox ) les versions s'enchainent à une vitesse hallucinante !

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    Je te remercie de ton aide. Je vais regarder ton lien.

    Clo

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    je profite de ce sujet pour poser une question qui pourra peut être profiter à l'auteur du topic.

    Quel moyen utilisez vous pour faire cohabiter différentes version d'un même navigateur. Une solution gratuite ou peu couteuse serait préférable.

    j'avais trouvé un soft génial qui générait des .exe des différents navigateurs souhaités mais il est payant et ma version d'essai arrive à expiration.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise des solutions de virtualisation, c'est le mieux que j'ai trouvé. Par exemple VMWare, Virtualbox, VirtualPC...
    http://www.developpez.net/forums/f12...irtualisation/

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Oui d'accord, j'avais pensé à cette solution mais elle me paraissait un peu "lourde" à mettre en place. Mais en gros tu te montre une ou deux machines virtuelles avec des navigateurs différents (tu teste sous différents OS aussi?)

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Attention aux différents OS : Firefox MAC présente sur certains sites avec Firefox PC

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20

Discussions similaires

  1. Liste de tous les TYPES C
    Par gentil2005 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2013, 12h11
  2. Remplacer tous les types de sauts de lignes et de paragraphes ?
    Par Mister Paul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2011, 12h10
  3. [RegEx] Remplacer tous les types de sauts de lignes et de paragraphes
    Par Mister Paul dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2011, 22h59
  4. Charger Tous les types d'images
    Par sovo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 15h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo