IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Fichier de configuration pour une connexion à une base de données


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Fichier de configuration pour une connexion à une base de données
    Bonjour,

    J'utilise Talend Open Studio pour répliquer une partie d'une base de donnée sous Oracle vers une base de données sous MySql.

    Est-il possible de permettre de modifier les paramètres de connexion à une base de données (nom d'utilisateur, mot de passe, ... tout ce qui a dans la connectionstring) via un fichier de configuration qui serait modifiable par l'utilisateur une fois l'export au format .jar effectué?

    Je voudrais permettre à l'utilisateur de modifier principalement le mot de passe de connexion, et l'IP du serveur.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Oui c'est possible, il faut créer un fichier avec par exemple la forme :
    param1:valeur1
    param2:valeur2

    charger ce fichier au début du job (tfileinputdelimited) et lier ce composant à un tContextLoad.
    Les parameètres du fichier seront mis dans les variables de contexte.

    cordialement,

Discussions similaires

  1. Etablir une connexion entre base de données et NetBeans
    Par nabil123456 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2015, 09h13
  2. Pb pour import d'une grosse grosse base de données
    Par xave dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/08/2009, 14h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 00h04
  4. Ajouter une connexion de base de données
    Par Papy214 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo