IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Fichier de configuration pour une connexion à une base de données


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Fichier de configuration pour une connexion à une base de données
    Bonjour,

    J'utilise Talend Open Studio pour répliquer une partie d'une base de donnée sous Oracle vers une base de données sous MySql.

    Est-il possible de permettre de modifier les paramètres de connexion à une base de données (nom d'utilisateur, mot de passe, ... tout ce qui a dans la connectionstring) via un fichier de configuration qui serait modifiable par l'utilisateur une fois l'export au format .jar effectué?

    Je voudrais permettre à l'utilisateur de modifier principalement le mot de passe de connexion, et l'IP du serveur.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Oui c'est possible, il faut créer un fichier avec par exemple la forme :
    param1:valeur1
    param2:valeur2

    charger ce fichier au début du job (tfileinputdelimited) et lier ce composant à un tContextLoad.
    Les parameètres du fichier seront mis dans les variables de contexte.

    cordialement,
    Pensez à la fonction Recherche

Discussions similaires

  1. Etablir une connexion entre base de données et NetBeans
    Par nabil123456 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2015, 09h13
  2. Pb pour import d'une grosse grosse base de données
    Par xave dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/08/2009, 14h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 00h04
  4. Ajouter une connexion de base de données
    Par Papy214 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo