IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

File not found applicationContext.xml


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Réseaux
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut File not found applicationContext.xml
    Bonjour,

    j'ai intégré "spring" à mon projet j2EE existant et en suivant le tutoriel de Serge Tahe, j'ai utilisé ceci pour l'appel au fichier de config:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AgentServiceInter agentService = (AgentServiceInter) new XmlBeanFactory(new ClassPathResource("/WEB-INF/applicationContext.xml")).getBean("service");
    et dans mon fichier de config j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <!-- la classe dao -->
        <bean id="dao" class="dao.AgentDaoImpl" />
    <!-- la classe service -->
        <bean id="service" class="service.AgentServiceImpl">
            <property name="dao">
                <ref local="dao" />
            </property>
        </bean>
    Le fichier applicationContext.xml n'est pas trouvé, il a été créé automatiquement dans le dossier "WEB-INF". J'ai lu quelques trucs dessus, et il y aurait peut être un problème de classPath, mais j'arrive pas régler ça.


    Merci de votre aide.

    [Edit]: J'ai oublié de vous préciser mon environnement de dev:

    -Netbeans 6.9.1
    -Spring 3.0.2

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Réseaux
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Pour ajouter le fichier xml au classPath j'ai fait un dossier "spring" dans WEB-INF et je l'ai inclus dans la librairie. Petit problème, le path du dossier est écrit en absolu (D:/Documents and Settings/...) Est ce que ceci posera un problème quand je mettrais mon application sur un serveur?

    Est-ce aussi la bonne méthode pour inclure le fichier xml au classPath?


    Merci d'avance.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    "/WEB-INF/applicationContext.xml" n'est pas une ressource du classpath. Enfin à priori.

    Le classpath d'une application web est composé du bootstrap classpath de la JVM (par défaut tu n'as pas à y toucher), du classpath de la JVM (normalement tu n'as pas à le modifier pour une application web), du répertoire partagé du conteneur (pour Tomcat, c'est <TOMCAT_HOME>/common), du répertoire <WEBAPP>/WEB-INF/classes et des JARs présents sous <WEBAPP>/WEB-INF/lib.

    Par exemple tu pourrais placer ton fichier applicationContext.xml dans le répertoire <WEBAPP/WEB-INF/classes et le chemin dans le classpath est "/applicationContext.xml" ;-)

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Réseaux
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Parfait, dans le répertoire "/WEB-INF/classes" ça fonctionne parfaitement.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. table externe - file not found
    Par juin29 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2010, 11h52
  2. [Error] File not found: 'Unit1.DFM'
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2007, 07h13
  3. File not found
    Par mattyeux dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2007, 22h12
  4. Exception: TXMLDocument.LoadXMLFile File not found
    Par powerlog dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2005, 10h29
  5. [Quartz][Tomcat] Jobs.xml file not found exception
    Par Arnaud Giuliani dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo