IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Fusion de résultat de requêtes [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fusion de résultat de requêtes
    Bonjour à tous,
    j'ai attaché les tables d'une base de données à Access 2007 et j'ai crée ses requêtes

    Obtenir la nomenclature d’un article
    SELECT f_article.ar_ref, f_article.ar_design, f_nomenclat.no_qte, f_nomenclat.no_refdet
    FROM f_articleINNER JOIN f_nomenclat ON f_article.ar_ref=f_nomenlat.ar_ref
    WHERE ((f_article.ar_ref)= « référence de l'article ») ;

    Obtenir le fournisseur d’un article
    SELECT f_article.ar_ref, f_articlefourniss.ct_num
    FROM f_artfourniess INNER JOIN f_article ON f_articlefourniss.ar_ref=f_article.ar_ref
    WHERE ((f_article.ar_ref)= « référence de l’article ») ;

    Obtenir les articles d’un bon de commande
    SELECT f_docligne.ar_ref
    FROM Fdocligne
    WHERE ((F_docligne.do_type)=1)
    AND ((f_docligne.do_piece)=”numéro du bon”) ;

    séparément, les requête fonctionne mais, le but est de créer une requête qui me permettrait d’extraire les articles d’un bon de commande client, faire apparaître les nomenclatures des articles et faire apparaître les fournisseurs de chaque article. Hors, mon intellect est dépassé à ce stade.

    Si quelqu’un a des idées, ou si vous pensez que je dois établir ma requête en code VBA, merci de l'aiguillé.

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord utilise les balises code STP!

    Ensuite tes deux premières requêtes sont déjà liées il te reste juste à ajouter tes champs dans le select et ajouter un INNER JOIN:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT f_article.ar_ref, f_articlefourniss.ct_num,  f_article.ar_design, f_nomenclat.no_qte, f_nomenclat.no_refdet
    FROM f_artfourniess 
    INNER JOIN f_article ON f_articlefourniss.ar_ref=f_article.ar_ref
    INNER JOIN f_nomenclat ON f_article.ar_ref=f_nomenlat.ar_ref
    WHERE ((f_article.ar_ref)= « référence de l’article ») ;
    En revanche pour ta dernière table Fdocligne, a t elle une clé étrangère dans les tables f_article, f_nomenclat ou f_artfourniess?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    et oui toutes les tables sont reliées par la référence de l'article "Ar_ref".

    Grâce à ton code la solution s'est imposée à moi et du coup pour imbriquer les requêtes, j'ai sorti les références article avec l'opérateur IN. le code final est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT f_article.ar_ref, f_articlefourniss.ct_num,  f_article.ar_design, f_nomenclat.no_qte, f_nomenclat.no_refdet
    FROM f_artfourniess 
    INNER JOIN f_article ON f_articlefourniss.ar_ref=f_article.ar_ref
    INNER JOIN f_nomenclat ON f_article.ar_ref=f_nomenlat.ar_ref
    WHERE (f_article.ar_ref) IN (SELECT f_docligne.ar_ref
    FROM Fdocligne
    WHERE ((F_docligne.do_type)=1)
    AND ((f_docligne.do_piece)=[Entrer le numéro de bon])) ;
    En te remerciant de ta précieuse aide.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    De rien mais je ferai plutot comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT f_article.ar_ref, f_articlefourniss.ct_num,  f_article.ar_design, f_nomenclat.no_qte, f_nomenclat.no_refdet
    FROM f_artfourniess 
    INNER JOIN f_article ON f_articlefourniss.ar_ref=f_article.ar_ref
    INNER JOIN f_nomenclat ON f_article.ar_ref=f_nomenlat.ar_ref
    INNER JOIN Fdocligne ON f_article.ar_ref=f_docligne.ar_ref AND F_docligne.do_type=1
    WHERE f_docligne.do_piece=[Entrer le numéro de bon] ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fusion de résultats de requêtes
    Par epeedelorage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2013, 15h15
  2. [Débutant] jonction/fusion de deux résultats de requête
    Par Adrien28 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2012, 15h51
  3. table comme résultat de requête
    Par nafnaf625 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 11h51
  4. Comparaison de résultats de requêtes
    Par Nyx de Tours dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2004, 15h49
  5. Trier aléatoirement un résultat de requête
    Par ang36 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo