IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

mauvais déploiement de mes pages jsp avec Tomcat 7.0


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut mauvais déploiement de mes pages jsp avec Tomcat 7.0
    Bonjour à tous,

    J´utilise Tomcat 7.0, Apache 2.2 et php5. Mon serveur Apache Tomcat fonctionne sur le port 80. Quand je fais http://localhost:80/ j´obtiens tout juste la liste de tous les dossiers qui se trouve sous CATALINA_HOME/webapps. Dans mon dossier ROOT il s´y trouve non pas index.html mais index.jsp. Et quand je lance l´url http://localhost:80/ROOT j´obtiens le contenu textuel du fichier index.jsp et pas son contenu visuel html (tel qu´on connaît la page d´accueil de Tomcat).
    Que se passe-t-il? Est-ce un problème de port? (je précise qu´en testant Tomcat par une simple App contenu dans webapps, j´ai obtenu "cà marche"). J´ai plutôt l´impression qu´il y a une mauvaise interprétation des fichiers JSP. Quand j´ai index.html dans mon Application, j´obtiens ma page correctement. Mais lorsque j´utilise index.jsp j´obtiens juste le texte qui s´y trouve. J´ai pourtant déclaré dans httpd.conf d´Apache ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <IfModule dir_module>
        DirectoryIndex index.php index.html index.htm index.jsp
    </IfModule>
    Je lui dis d´utiliser index.jsp s´il ne trouve pas index.html. Mais pourquoi je n´obtiens pas le bon déployement ou interprétation html de mes pages jsp? Meme l´index.jsp de ROOT ne fonctionne pas. Dois-je configurer quelque chose dans le conf/web.xml de Tomcat?

    Merci de m´aider. C´est urgent.
    Sylvie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    D'un côté tu nous parles de Tomcat, et de l'autre d'Apache. Ce n'est pas très clair.

    Dans un premier temps, je laisserai tomber Apache et l'éteindrait.
    Est-ce que tu accèdes toujours à http://localhost ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J´ai arrêté toutes mes instances d´Apache et il n´y a que Tomcat qui marche en ce moment. Mais quand je lance http://localhost:8080 j´obtiens une page blanche.
    Il faut dire que j´avais installé Tomcat normalement sur le port 8080. Et Mysql aussi déjà. Puis croyant avoir besoin de php, puisque je voulais installer phpMyAdmin pour l´administration de ma DB mysql, j´ai suivi ce tutorial qui m´a guidée à installer Apache, php et phpMyAdmin:
    http://giminik.developpez.com/articl...ne=localdomain.
    Sur ce tutorial vous verrez déjà mes paramètres d´installation. Du coup, j´ai installé phpMyAdmin sous webapps de tomcat ainsi que toutes mes autres application. Je dois dire que quand je lance phpMyAdmin, cela fonctionne très bien. Mais quand j´ai une App avec index.jsp rien ne va plus.

    Merci pour toute aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    phpMyAdmin fonctionne sous Tomcat ?_? Je suis très surpris !

    Pour administrer une base MySQL il existe MySQL Workbench (fournie par Oracle).

    Concernant Tomcat. Si tu veux voir s'afficher quelque chose en tappant simplement http://localhost:8080/ Il faut définir un contexte nommé "ROOT". Le plus simple est d'ajouter une application web nommé "ROOT" dans <TOMCAT_HOME>/webapps.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylvie Voir le message
    Bonjour à tous,

    J´utilise Tomcat 7.0, Apache 2.2 et php5. Mon serveur Apache Tomcat fonctionne sur le port 80. Quand je fais http://localhost:80/ j´obtiens tout juste la liste de tous les dossiers qui se trouve sous CATALINA_HOME/webapps. Dans mon dossier ROOT il s´y trouve non pas index.html mais index.jsp. Et quand je lance l´url http://localhost:80/ROOT j´obtiens le contenu textuel du fichier index.jsp et pas son contenu visuel html (tel qu´on connaît la page d´accueil de Tomcat).
    Que se passe-t-il? Est-ce un problème de port? (je précise qu´en testant Tomcat par une simple App contenu dans webapps, j´ai obtenu "cà marche"). J´ai plutôt l´impression qu´il y a une mauvaise interprétation des fichiers JSP. Quand j´ai index.html dans mon Application, j´obtiens ma page correctement. Mais lorsque j´utilise index.jsp j´obtiens juste le texte qui s´y trouve. J´ai pourtant déclaré dans httpd.conf d´Apache ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <IfModule dir_module>
        DirectoryIndex index.php index.html index.htm index.jsp
    </IfModule>
    Je lui dis d´utiliser index.jsp s´il ne trouve pas index.html. Mais pourquoi je n´obtiens pas le bon déployement ou interprétation html de mes pages jsp? Meme l´index.jsp de ROOT ne fonctionne pas. Dois-je configurer quelque chose dans le conf/web.xml de Tomcat?

    Merci de m´aider. C´est urgent.
    Sylvie
    Oula oula tu mélanges tout mon bonhomme . Voila l'architecture que tu veux mettre en place :
    -Pour une base mysql t'as besoin d'un serveur Mysql, que tu peux installer en standalone, ou installer la famille WAMP (Windows Apache Mysql Php) ou XAMP , ce dernier t'hebergera ton client Mysql qui est PhpMyadmin et tournant sous Apache. Mais si tu maitrises les commandes Mysql en mode console tu n'as nullement besoin d'installer la suite WAMP, juste le serveur Mysql te suffit
    -Pour ton appli web proprement dit, un serveur tomcat tournant par defaut sur le port Http 8080 te suffit, une fois installé , tu le demarres (en mode console ou service) selon le type d'install effectué, et tu testes ainsi son fonctionnement et si tomcat heberge une appli tu le testes ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/contexte_de_ton_appli
    Voila

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 61
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci à vous pour vos réponses. C´est vrai, j´ai tout bonnement tout mélangé et rien n´allait plus. Je me suis passé de xamp et de phpMyAdmin. J´administre Mysql maintenant par console ou des fois par son Workbench.
    Là j´ai mon service Tomcat qui fonctionne normalement, sauf quand je teste mes servlets et j´aimerais bien savoir pourquoi. Voilà: j´ai crée une App "sample" qui contient un index.html et un hello.jsp. Quand je déploie l´App j´ai bien mon index.html qui me permet de déployer hello.jsp sans problème. Mais j´ai aussi un autre lien pour tester mon servlet, et celui-là ne marche pas.
    Code simplifié de index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <html>
    <head>
    <title>Sample "Hello, World" Application</title>
    </head>
    <p>To prove that jsp and servlet work, you can execute either of the following links:
    <ul>
    <li>To a <a href="hello.jsp">JSP page</a>.
    <li>To a <a href="hello">servlet</a>.
    </ul>
    </p>
    </body>
    </html>
    Code simplifié de web.xml sous sample\WEB-INF\
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <web-app ...>
    <servlet>
            <servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
            <servlet-class>mypackage.Hello</servlet-class>
        </servlet>
     
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>HelloServlet</servlet-name>
            <url-pattern>/hello</url-pattern>
        </servlet-mapping>
    </web-app>
    Dans \sample\WEB-INF\classes\mypackage j´ai Hello.class.

    Merci pour toute aide ou indice de solution.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylvie Voir le message
    Mais j´ai aussi un autre lien pour tester mon servlet, et celui-là ne marche pas.
    Quelle erreur rencontres-tu ?

Discussions similaires

  1. Pb avec mes pages jsp
    Par asnif dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 07h33
  2. Inclure un site typo3 dans une page jsp avec div
    Par esteban dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 16h05
  3. Souci a afficher une page jsp avec tomcat V5 et eclipse 3
    Par arioule dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 13h44
  4. Probleme d'éxécution de mes pages JSP
    Par ijklm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 17h48
  5. Récupérer un bouton radio en jsp avec Tomcat
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo