IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Creation d'un croisé dynamique en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Creation d'un croisé dynamique en php
    Bonjour à tous ,

    Je voudrais afficher pour chaque abonné les options qu'il posséde:
    Pour cela j'ai une requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $rq_cpt3=odbc_do($conn,"SELECT DISTINCT abonne,option from osm_option  ");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Je voudrais l'affichage suivant :
     
                      option1      option 2     option3
    Abonne1         x                
    Abonne2                          x              x
    Abonne3         x                               x

    C une sorte de croisé dynamique.
    Quelqu'un aurait-il une petite piste

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Il y a un sujet la dessus ici

    Ca peut t'aider


    EDIT: Sinon tu peux enregistrer le resultat dans un tableau 2D avec en 1ere colonne les abonnements et en 2ème les options. Ce qui te donnera un tableau du genre par exemple:

    [abon1] option1 option2
    [abon2] option1
    [abon3] option1 option2 option3

    Et l'affichage sera déjà beaucoup plus simple!

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Pourquoi ne pas rester simple ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <table>
      <thead><tr><th>Nom</th><th>Option 1</th><th>Option 2</th><th>Option 3</th></thead>
      <body>
      <?php foreach ($results as $line): ?>
        <tr>
          <td><?=$line['abonne']?></td>
          <td><?php if ($line['option1']): ?>x<?php endif ?></td>
          <td><?php if ($line['option2']): ?>x<?php endif ?></td>
          <td><?php if ($line['option3']): ?>x<?php endif ?></td>
        </tr>
      <?php endforeach ?>
      </tbody>
    </table>

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Tres bonne solution en revanche il me semble qu'il n'y a pas otion1, option2 et option3 mais juste option!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Si c'est un bitfield alors tu as juste à faire quelque chose du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <table>
      <thead><tr><th>Nom</th><th>Option 1</th><th>Option 2</th><th>Option 3</th></thead>
      <body>
      <?php foreach ($results as $line): ?>
        <tr>
          <td><?=$line['abonne']?></td>
          <td><?php if ($line['option'] & 1): ?>x<?php endif ?></td>
          <td><?php if ($line['option'] & 2): ?>x<?php endif ?></td>
          <td><?php if ($line['option'] & 3): ?>x<?php endif ?></td>
          ...
        </tr>
      <?php endforeach ?>
      </tbody>
    </table>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 13h41
  2. [syntaxe]Creation table avec nom dynamique
    Par ZuZu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2004, 18h01
  3. imprimer graphique croisé dynamique ou formulaire
    Par bossun dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo