IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Working days et groupes de mesures


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Working days et groupes de mesures
    Bonjour tout le monde,

    Il y un problème sur lequel je m'arrache la tête depuis un moment:
    J'espère que je pourrai l'expliquer ....
    J'ai créé un cube qui fonctionne bien pour toutes les mesures sauf lorsque j'en utilise une en particulier. Car là le drame !!!ça rame pas possible avec des temps de réponses interminables.
    Alors je m'explique.

    J'ai un groupe de mesure "Calendar", avec une mesure "Working days" (qui représente le nombres de jours travaillés dans un mois). La table dont cela est issu est du genre. Date/NbJoursOuvrés

    D'un autre côté j'ai un autre groupe de mesure Production, avec une mesure DayImput qui est le nombre de jours imputés par mois sur un projet.

    Lorsque j'ai un membre calculé du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    /*FTE*/
    CREATE MEMBER CURRENTCUBE.[MEASURES].[FTE]
     AS 
        IIF (
                [Measures].[_Working Days]=0
                ,NULL
                ,[Measures].[_Day Imput]/[Measures].[_Working Days]
                ), 
        FORMAT_STRING = "# ##0"
        ,VISIBLE = 1 
        ,Display_Folder = '7-FTE'
        ,ASSOCIATED_MEASURE_GROUP = '1-NOP';
    cela rame à mort et je n'arrive pas à savoir pourquoi ???
    Est-ce parce que j'utilise des mesures de 2 groupes de mesures différents ?
    J'ai essayé d'utiliser le profiler, mais il est clair que c'est la requête d'interrogation qui prend du temps.
    Mais je n'arrive pas à voir pourquoi précisément ce la prend du temps.
    Si quelqu'un a déjà eu un problème similaire ou fait le même calcul d'une autre façon je veux bien qu'il me mette sur une piste.

    Sachant que j'utilise la dimdatetool de notre cher ami Marco Russo et que lorsque je suis en Regular sur la dateTool, c'est long mais cela abouti, lorsque je passe en "Year to Date", c'est la cata ...


    help help

    merci par avance pour toute suggestion.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Ma réponse risque de te paraitre évidente, mais, as-tu vérifié que tes deux groupe de mesure peuvent être liés convenablement (dimensions en commun et tout et tout) ?
    Si tu compte des lignes plusieurs fois, ou si tu passe par des lignes inutilement, ça risque de prendre beaucoup de temps.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 15h06
  2. [SSAS] [2K5] comment regrouper des groupes de mesures ?
    Par steph_steph dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 12h45
  3. tws : closest work day.
    Par sam01 dans le forum z/OS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 11h16
  4. Groupes de mesures\dimentions
    Par djaouida dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2008, 15h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo