IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#][WPF/Silverlight][MVVM] Binding sur un TreeView


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 205
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [C#][WPF/Silverlight][MVVM] Binding sur un TreeView
    Bonjour,

    J'ai une classe T_ARBO_FAL

    qui fonctionne comme un arbre
    donc,

    borne gauche/droite,
    niveau du noeud
    et le nom

    Et je voudrais utiliser un TreeView et faire un binding sur mon ObservableCollection<T_ARBO_FAL>

    J'ai mis mon projet en pièce jointe, il manque plus que le binding ...


    Toute aide sera appréciée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Mais c'est quoi qui te pose problème dans le binding ?

    En utilisant des HierarchicalDataTemplate, tu devrais t'en sortir. Il existe plusieurs exemples sur le net, un des plus complet/abouti ici :

    http://www.codeproject.com/KB/WPF/Tr...ViewModel.aspx

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 205
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse, en effet c'est le premier tuto que j'ai trouvé

    Je commence à peine dans le M V VM et le binding n'est pas, pour l'instant, chose facile pour moi... Je ne peux pas modifier ma classe T_ARBO_FAL et à comparer du tuto ma classe ne contient pas de T_ARBO_FAL mais des bornes.

    Sa classe Personne (ou autre dans ses exemples) facilite le binding puisqu'elle contient l'objet "_children" et "_parent" qui sont des objets de type Personne

    Et je sais pas ce qu'il faut faire pour une classe en arbre, je pense qu'il doit y avoir moyen d'y arriver mais comme je suis pas à l'aise, j'aurais bien voulu qu'on m'aiguille par rapport à ce que j'ai fait dans le projet...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta structure d'arbre (j'ai regéradé vite fait)... Comment obtient-t-on les relations de dépendance père-fils ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 205
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai mis à jour la version du projet ça compile mais comme je ne fais pas le Binding ça n'affiche pas le Treeview

    Je pense qu'il manque vraiment rien mais je ne trouve pas

    J'espère qu'une âme charitable pourrait m'aider

    Je ne comprends pas ta structure d'arbre (j'ai regéradé vite fait)... Comment obtient-t-on les relations de dépendance père-fils ?
    voici la syntaxe pour avoir le sous-arbre d'un noeud

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    			children = new ReadOnlyCollection<FalShowViewModel>(
    					(from child in Data where child.FalBg > fal.FalBg && child.FalBd < fal.FalBd
    					 select new FalShowViewModel(child, this))
    					 .ToList<FalShowViewModel>());
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [WPF][Binding] Comment binder un fichier XML sur un treeview?
    Par bakonu dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2007, 17h09
  2. [WPF] Binding sur app.config
    Par despeludo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo