IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

2 boutons image submit ne fonctionnent pas avec IE


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut 2 boutons image submit ne fonctionnent pas avec IE
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'ai 2 boutons images avec un name différent,
    et quand je veux récupérer leur valeur avec isset $_POST cela fonctionne avec chrome ou firefox mais pas avec IE.

    mes boutons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <input src="images/valider.png" width="45" height="45" border="0" type="image" name="updateappli" value="submit" >
     
    <input src="images/search.png" width="45" height="45" border="0" type="image" name="searchappli" value="submit" >
     
    if(isset($_POST['searchappli'])){
     echo "---------------------------Recherche  ---------------------";
    }
    if(isset($_POST['updateappli'])){
     
    	echo "---------------------------Update  ---------------------";
    }
    Quelqu'un a une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit effectivement d'un problème connu de certaines version d'IE (7 et < il me semble).

    Avec des boutons de type image, quelque soit le bouton cliqué, les variables que tu utilise ne seront pas définies. Une solution pour palier à ce problème est d'utiliser un champ caché, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <input type="hidden" name="choice" id="choice" value="update" />
    <input src="images/valider.png" width="45" height="45" border="0" type="image" name="updateappli" value="submit" onclick="document.getElementById('choice').value = 'update'; form.submit();">
     
    <input src="images/search.png" width="45" height="45" border="0" type="image" name="searchappli" value="submit" onclick="document.getElementById('choice').value = 'search'; form.submit();" >
     
    if($_POST['choice'] == 'search'){
     echo "---------------------------Recherche  ---------------------";
    }
    if($_POST['choice'] == 'update'){
     
    	echo "---------------------------Update  ---------------------";
    }
    Ou alors tu utilise deux boutons de type submit auxquels tu applique tes images en background.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour, merci beaucoup, j'ai testé et cela marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton submit ne fonctionne pas
    Par nessing dans le forum JDeveloper
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2014, 16h51
  2. le bouton submit ne fonctionne pas correctement
    Par joulnare18 dans le forum 4D
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2012, 19h22
  3. Le bouton submit de mon formulaire ne fonctionne pas avec Firefox
    Par vladoche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2009, 22h39
  4. [HTML] Ancre liée à formulaire fonctionne pas avec certains boutons "submit" sur ie6
    Par 12monkeys dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2008, 21h30
  5. [xhtml][css] bouton du form ne marche pas avec IE6
    Par chinouk dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo