IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Suite de faits sur la même ligne dans un état [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Suite de faits sur la même ligne dans un état
    Bonjour,

    Dans une base de données, pour chaque personne, j'ai une liste de faits.

    Exemple pour Toto :
    - mange
    - boit
    - boit
    - travaille


    J'aimerais créer un état qui récapitulerait l'ensemble des faits concernant cette personne.
    Et, en toute logique, on crée quelque chose qui ressemble à ceci :
    Toto :
    -mange
    -boit
    -travaille
    Chaque fait est donc mis sur une ligne différente.

    J'aimerais par contre qu'il affiche le tout dans un seul champ de mon état, afin d'avoir chaque fait sur une même ligne ( chaque fait étant séparé par une virgule ).
    Voici donc ce que j'aimerais obtenir :
    Toto :
    mange, boit, travaille
    Comment faire pour arriver à mes fins ?

    Merci de votre aide... une fois de plus !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux t'inspirer des requêtes des sources du site pour modifier la requête qui alimente ton état.

    Comme celle-ci : Concaténer plusieurs enregistrements dans une seule colonne

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Super !

    J'ai préféré créer un nouveau champ contenant cette "concaténation" ( c'est utile dans mon cas ).


    ça marche super bien, à ceci près que j'ai mis ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'Concatene les différents enregistrement
    While Not res.EOF
        RecupFait = RecupFait & res.Fields(0).Value & ", "
        res.MoveNext
    Wend
     
    'Enleve la dernière ,
    RecupFait = Left(RecupFait, Len(RecupFait) - 1)
    mais qu'au dernier fait, il me garde la virgule...
    mange, boit, travaille,
    Qu'ai-je mal fait ?

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de DamKre
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 495
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    OK, au temps pour moi, il fallait que je mette

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RecupFait = Left(RecupFait, Len(RecupFait) - 2)
    Grand merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 13h01
  2. [XL-2003] Adapter Formule qui fait référence à une cellule sur la même ligne
    Par toukii dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 00h25
  3. Comment fait-on pour avoir 2 formulaires sur la même ligne?
    Par fabiofabio dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2008, 13h28
  4. Réécrire sur les mêmes lignes dans un shell
    Par Vincent Bel dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 17h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2007, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo