IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

javac: invalid flad: -source


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut javac: invalid flad: -source
    Bonjour,
    J'ai un souci avec javac: invalid flad: -source.
    Avant je n'avais aucun souci pour compiler avec mon jdk1.3.1_20 mais sa remonte a 1ans environ.

    Y a 2 jours j'ai voulue modifier mon applet irc (qui et en java) j'ai suivis comme indiquer se qu'un membre m'avais envoyer:

    Sujet : jdk1.3.1_20

    Message :
    j'ai celui là et il marche impecc: http://java.sun.com/products/archive..._20/index.html (download sdk)

    Tu l'installe, il sera sur C:\jdk1.3.1_20

    tu vas dans demarrer>tous les programmes>accesoires>invite de commandes

    par defaut tu es ici : C:\Documents and Settings\truc>

    et donc tu tapes:

    cd C:\jdk1.3.1_20\bin


    ensuite aprés, il faut mettre les 3 repertoires du zip coolsmile de cette page là ou il y a les sources de EIRC dans le dossier C:\jdk1.3.1_20\bin

    et ensuite aprés tu peut taper toutes les commandes qu'il y a dans compile.txt
    un fois mes dossier son mis dans C:\jdk1.3.1_20\bin je tape mes commande :
    mkdir main2
    javac -target 1.1 -source 1.3 -sourcepath main -d main2 main/EIRC.java
    quand je tape mkdir main2 dans l'invité de commande le dossier se créer bien mais quand je tape la 2eme ligne javac -target 1.1 -source 1.3 -sourcepath main -d main2 j'obtiens cette erreur et je ne peut plus avancer :/

    Microsoft Windows [version 6.0.6000]
    Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

    C:\Users\Mes documents>cd C:\jdk1.3.1_20\bin

    C:\jdk1.3.1_20\bin>javac -target 1.1 -source 1.3 -sourcepath main -d main2 main/
    EIRC.java
    javac: invalid flag: -source
    Usage: javac <options> <source files>
    where possible options include:
    -g Generate all debugging info
    -g:none Generate no debugging info
    -g:{lines,vars,source} Generate only some debugging info
    -O Optimize; may hinder debugging or enlarge class file

    -nowarn Generate no warnings
    -verbose Output messages about what the compiler is doing
    -deprecation Output source locations where deprecated APIs are us
    ed
    -classpath <path> Specify where to find user class files
    -sourcepath <path> Specify where to find input source files
    -bootclasspath <path> Override location of bootstrap class files
    -extdirs <dirs> Override location of installed extensions
    -d <directory> Specify where to place generated class files
    -encoding <encoding> Specify character encoding used by source files
    -target <release> Generate class files for specific VM version


    C:\jdk1.3.1_20\bin>
    Cordialement Stéphane

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    le flag -source n'est apparu qu'avec java 1.4

    Il y a une raison particulière pour viser des JVM aussi vieille que ça? Surtout le target 1.1 :s

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Je dirai à cause de la JVM embarqué par défaut sous Windows pour justement géré les applets dans IE.

    Mais je déconseille quiconque d'utiliser cette JVM et d'installer minimum la 1.4.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour tchize,

    Oui se qui et bizarre vue qu'avant ça fonctionné et la sa ne fonctionne plus donc pourquoi ?
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    le flag -source n'est apparu qu'avec java 1.4
    Bah pour compiler l'applet c'est le seule qui fonctionne j'ai testé avec la dernier version du sdk 6 sa ne fonctionne pas :/

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Il y a une raison particulière pour viser des JVM aussi vieille que ça? Surtout le target 1.1 :s
    Cordialement Stéphane

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Quelle commande utilisais-tu pour lancer "javac" ? Surement que tu utilisais un JDK plus récente sans le savoir !
    Par exemple en installant le JDK 1.6 ;-)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour Nemek,
    J'ai télécharger celui la Lien SDK et je tape cette commande en 1er mkdir main2 pour créer mon dossier main2 puis je tape javac -target 1.1 -source 1.3 -sourcepath main -d main2 main/EIRC.java

    Citation Envoyé par Nemek Voir le message
    Quelle commande utilisais-tu pour lancer "javac" ? Surement que tu utilisais un JDK plus récente sans le savoir !
    Par exemple en installant le JDK 1.6 ;-)


    Cordialement Stéphane

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Vu que vous utilisez un jdk 1.3, le parametre -source n'a pas de sens. JDK 1.3 travaille avec du source en 1.3

    Sinon, pour la "jvm" de microsoft avec internet explorer, ca fait depuis 2003 que microsoft dit d'arrêter de l'utiliser et depuis 2009 elle n'est édifnitivement plus maintenue, sa période de transition vers la JVM de sun était de 2003 à 2007. Donc les produit microsoft récent n'ont de toutes façons plus non plus cette jvm.
    http://www.microsoft.com/About/Legal...a/Default.aspx

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Le problème c'est que Windows XP a la vie longue

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci de vos réponse même si je ne comprend pas tout lol

    Sinon quelle et la solution télécharger quoi et sur quelle site svp merci ?

    Cordialement Stéphane

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    si vous voulez garder votre ancienne logique: retirer "-source 1.3" de votre ligne de commande, tout simplement.

    Si vous voulez upgrader, télécharger le jdk 1.6 sur le site de oracle.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour tchize,
    merci mais je doit être con car je ne le trouvé pas le seule que je trouve c'est celui la lien mais c'est pas le JDK 1.6 :/

    Cordialement Stéphane

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    si vous voulez garder votre ancienne logique: retirer "-source 1.3" de votre ligne de commande, tout simplement.

    Si vous voulez upgrader, télécharger le jdk 1.6 sur le site de oracle.

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par snip74 Voir le message
    Bonjour tchize,
    merci mais je doit être con car je ne le trouvé pas le seule que je trouve c'est celui la lien mais c'est pas le JDK 1.6 :/

    Cordialement Stéphane
    Pourtant le lien se trouve au milieu de ton image o_O :

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour Robin56,
    Bah alors j'ai télécharger Download JDK et Download JRE et installer puis redémarrer le pc sa ne fonctionne pas
    pis sur ton image c'est JDK6.25 et pas JDK1.6 voila pourquoi j'avais un doute mais dans tout les cas sa marche pas

    Question stupide pour le JVM sa ne joue pas avec la version SDK ?
    Car je me demande si c'est pas a cause de sa que je ne peut plus compiler car j'ai mis la dernier version de java sur le site www.java.com

    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    Pourtant le lien se trouve au milieu de ton image o_O :
    Cordialement Stéphane

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    JDK = SDK
    1.6 = 6

    JDK -> outils de developpement
    JRE -> ce qu'auront besoin vos utilisateurs

    définir "ça ne marche pas", merci

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir tchize_,
    Merci pour l'info
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    JDK = SDK
    1.6 = 6


    JDK -> outils de developpement
    JRE -> ce qu'auront besoin vos utilisateurs
    Afff mes excuse j'avais pas vue qu'il avait la version 64 et 86 car la 64 n'est pas compatible avec mon windows ^^ au final j'ai télécharger jdk-6u26-windows-i586 et tout et ok
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    définir "ça ne marche pas", merci
    Cordialement Stéphane

Discussions similaires

  1. problème javac : invalid flag
    Par crespoo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 13h39
  2. Erreur au build "javac: invalid target release: 1.6"
    Par lemaitva dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 22h27
  3. javac : source et target version
    Par ®om dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 19h13
  4. Outil de reformatage d'un source Pascal
    Par HRS dans le forum Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2002, 14h55
  5. mp3 et source
    Par davlefou dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2002, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo