IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Déploiement Struts erreur HTTP 500


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Déploiement Struts erreur HTTP 500
    Bonjour,

    J 'ai un problème de déploiement sur Struts avec la méthode des servlets, j'obtiens l'erreur suivante :

    exception
    javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts.actions.ForwardAction
    .........................
    .........................
    root cause
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts.actions.ForwardAction
    
    Quelqu'un a-t-il une piste pour moi ?
    Il parait que les causes des problèmes "http 500 internal error server" sont multiples et complexes.

    Merci d' avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as quoi dans ton répertoire /WEB-INF/lib ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par debloc Voir le message
    exception
    javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts.actions.ForwardAction
    .........................
    .........................
    root cause
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.struts.actions.ForwardAction
    
    La librairie Struts n'est pas dans le classpath de ton application web. Vérifie les répertoires <WEBAPP_DIR>/WEB-INF/lib et <TOMCAT_HOME>/common.

    Citation Envoyé par debloc Voir le message
    Il parait que les causes des problèmes "http 500 internal error server" sont multiples et complexes.
    Dès que Tomcat rencontre une exception durant le traitement d'une requête, il envoie au client une erreur 500 (code HTTP qui signifie erreur interne du serveur).

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Attention, suivant la version de Struts que tu utilises, la classe ForwardAction est soit dans org.apache.struts.actions, soit dans org.apache.struts.action.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut contenu lib
    Voici le contenu de mon lib

    J' ai suivi la procedure classique j ai recuper struts 2.2.3 que j ai dezippe.
    Dans mon application struts, j ai un dossier lib dans lequel j ' ai mis tout les fichiers .jar
    recupere dans struts 2.2.3
    voici la liste qui est un peu longue:

    antlr-2.7.2.jar
    aopalliance-1.0.jar
    asm-3.1.jar
    asm-commons-3.1.jar
    asm-tree-3.1.jar
    classworlds-1.1.jar
    commons-beanutils-1.7.0.jar
    commons-chain-1.2.jar
    commons-collections-3.1.jar
    commons-digester-2.0.jar
    commons-fileupload-1.2.2.jar
    commons-io-2.0.1.jar
    commons-lang-2.5.jar
    commons-logging-1.1.1.jar
    commons-logging-api-1.1.jar
    commons-validator-1.3.1.jar
    dwr-1.1.1.jar
    ezmorph-1.0.3.jar
    freemarker-2.3.16.jar
    google-collections-1.0.jar
    google-gxp-0.2.4-beta.jar
    javassist-3.11.0.GA.jar
    json-lib-2.1-jdk15.jar
    juli-6.0.18.jar
    ognl-3.0.1.jar
    org.apache.felix.bundlerepository-1.2.1.jar
    org.apache.felix.framework-1.4.1.jar
    org.apache.felix.main-1.4.1.jar
    org.apache.felix.shell-1.0.2.jar
    org.apache.felix.shell.tui-1.0.2.jar
    oro-2.0.8.jar
    oval-1.31.jar
    plexus-container-default-1.0-alpha-10.jar
    plexus-utils-1.2.jar
    sitemesh-2.4.2.jar
    spring-beans-2.5.6.jar
    spring-context-2.5.6.jar
    spring-core-2.5.6.jar
    spring-test-2.5.6.jar
    spring-web-2.5.6.jar
    struts2-codebehind-plugin-2.2.3.jar
    struts2-config-browser-plugin-2.2.3.jar
    struts2-convention-plugin-2.2.3.jar
    struts2-core-2.2.3.jar
    struts2-dojo-plugin-2.2.3.jar
    struts2-dwr-plugin-2.2.3.jar
    struts2-embeddedjsp-plugin-2.2.3.jar
    struts2-gxp-plugin-2.2.3.jar
    struts2-jasperreports-plugin-2.2.3.jar
    struts2-javatemplates-plugin-2.2.3.jar
    struts2-jfreechart-plugin-2.2.3.jar
    struts2-jsf-plugin-2.2.3.jar
    struts2-json-plugin-2.2.3.jar
    struts2-junit-plugin-2.2.3.jar
    struts2-osgi-admin-bundle-2.2.3.jar
    struts2-osgi-demo-bundle-2.2.3.jar
    struts2-osgi-plugin-2.2.3.jar
    struts2-oval-plugin-2.2.3.jar
    struts2-pell-multipart-plugin-2.2.3.jar
    struts2-plexus-plugin-2.2.3.jar
    struts2-portlet-plugin-2.2.3.jar
    struts2-rest-plugin-2.2.3.jar
    struts2-sitegraph-plugin-2.2.3.jar
    struts2-sitemesh-plugin-2.2.3.jar
    struts2-spring-plugin-2.2.3.jar
    struts2-struts1-plugin-2.2.3.jar
    struts2-testng-plugin-2.2.3.jar
    struts2-tiles-plugin-2.2.3.jar
    struts-core-1.3.10.jar
    testng-5.1-jdk15.jar
    tiles-api-2.0.6.jar
    tiles-core-2.0.6.jar
    tiles-jsp-2.0.6.jar
    velocity-1.6.3.jar
    xpp3_min-1.1.3.4.O.jar
    xstream-1.2.2.jar
    xwork-core-2.2.3.jar

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut precisions deploiement
    Pour etre complet voici mes fichiers web.xml et struts-config.sml de deploiement

    web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
    <!DOCTYPE web-app
    PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_3.dtd">
     
    <web-app>
    <servlet>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <servlet-class>org.apache.struts.actions.ActionServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>2</load-on-startup>
    <init-param>
    <param-name>config</param-name>
    <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    </init-param>
    </servlet>
     
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>action</servlet-name>
    <url-pattern>*.do</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>
    struts-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
     
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation/DTD Struts Config\
    uration 2.1//EN"
    "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.1.dtd">
     
    <struts-config>
    <action-mappings>
    <action
    path="/main"
    parameter="/vues/main.html"
    type="org.apache.struts.actions.ForwardAction">
    </action>
     
    </action-mappings>
    </struts-config>
    merci pour votre aide j ai essaye org.apache.struts.action sans resultats

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par debloc Voir le message
    Voici le contenu de mon lib
    Et le dossier lib se trouve bien dans le répertoire /WEB-INF ?

    Il faudrait vérifier l'application déployée.

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    La définition de l'ActionServlet dans le web.xml et l'utilisation du fichier struts-config.xml correspondent à Struts 1.
    Ca ne peut pas fonctionner en Struts 2.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut version struts
    Bonsoir

    Merci pour la reponse, j ' ai commence par la version la plus recente du framework
    chaque version dispose d' une methode de deploiement specifique.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur HTTP 500
    Par nicolasferraris dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2007, 09h45
  2. erreur http 500 sur un servlet
    Par 2tsiris dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2006, 09h08
  3. Erreur HTTP 500 Tomcat
    Par kobe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 12h16
  4. [Tomcat] Erreur HTTP 500
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 15h26
  5. [Struts][Tomcat ] HTTP 500 - BeanUtils.populate (Eclipse)
    Par pjfly dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo