IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

plugin Nivo Slider, il ne fonctionne pas


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut plugin Nivo Slider, il ne fonctionne pas
    Voila je veux installer un slider (nivoSlider).

    J'ai tout les tests d'arborescence dans les fichiers (js avec css avec php / Dossier JS, Dossier CSS, Dossier PHP / pas de dossier PHP... ... ...) Et cela fonctionne !

    Mais voila lorsque je l’intègre à mon site (prestashop) impossible de le faire fonctionner

    je récupère cette erreur :
    $("#slider1").nivoSlider is not a function
    Voici mon code (header.tpl):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    ...
    {if isset($css_files)}
    ... 
    	<link rel="stylesheet" href="{$css_dir}nivo-slider.css" type="text/css" media="screen" />
    	<link rel="stylesheet" href="{$css_dir}style.css" type="text/css" media="screen" />	
    ... 
     
    {/if}
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="{$js_dir}cufon-yui.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="{$js_dir}Museo_Slab-font.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="{$js_dir}jqueryNivoSliderPack.js" type="text/javascript"></script>
    	<script type="text/javascript">
    		Cufon.replace('h2', { fontFamily:'Museo Slab' });
    		Cufon.replace('h3', { fontFamily:'Museo Slab' });
     
    		$(document).ready(function() {
    			$('#slider1').nivoSlider({ pauseTime:5000, pauseOnHover:false });
     
    		});
    	</script>
    .... ... ...
    </head>
     
    <body {if $page_name}id="{$page_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}"{/if}>
    ...
    <div id="page">
     
    	<!-- Header -->
    	<div id="header">
    		<a id="header_logo" href="{$base_dir}" title="{$shop_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}">
    		<img class="logo" src="{$img_ps_dir}logo.gif?{$time}" alt="{$shop_name|escape:'htmlall':'UTF-8'}" {if $logo_image_width}width="300"{/if} {if $logo_image_height}height="113" {/if} />
    		</a>
    	<div id="header_right">
    		<div id="slider1" class="nivoSlider">
    			<img src="http://localhost/JS/img/up.jpg" alt="" />
    			<img src="http://localhost/JS/img/monstersinc.jpg" alt="" />
    			<img src="http://localhost/JS/img/nemo.jpg" alt="" />
    			<img src="http://localhost/JS/img/walle.jpg" alt="" />		
    		</div>
     
    		{$HOOK_TOP}
    	</div>
    </div>
    Les fichiers sont bien liés mais aucun moyen de le faire marcher !

    Merci pour vos réponses !!! (désolé pour mon francais !)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Dans la documentation du plugin http://nivo.dev7studios.com/#usage, il est bien écrit de ne pas utiliser "document ready" mais "window load".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(window).load(function() {
        $('#slider').nivoSlider();
    });

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui je sais mais ca ne marche pas avec 'window load'.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Resolue
    C'est résolue, une version plus ancienne de jQuery était appelé par le prestashop après que j'ai inséré ma version !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Slider jQuery ne fonctionne pas avec IE
    Par ElBono dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2011, 10h30
  2. plugin ezingbuilder et ganymede ne fonctionne pas
    Par Invité dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2009, 15h17
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2008, 14h33
  4. Plugin UML d'Omondo ne fonctionne pas
    Par pongping dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 08h56
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo