IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Executer un CustomTool avec du code


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Executer un CustomTool avec du code
    Bonjour,

    J'ai développé un CustomTool qui s'exécute quand je modifie un fichier XML. Lorsqu'il s'exécute, je souhaite exécuter un autre CustomTool. Pour cela mon code est le suivant :

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DTE dtebis = (DTE)Package.GetGlobalService(typeof(DTE));
    Solution soln = dtebis.Solution;
    Project proj = dtebis.Solution.Projects.Item(1);
    VSProjectItem projLocalStringItem = (VSProjectItem)proj.ProjectItems.Item("MonFicher.resx").Object;
    projLocalStringItem.RunCustomTool();

    Cette solution fonctionnait parfaitement quand j'étais sous Visual Studio 2008. Mais depuis que j'ai migré vers 2010 (+ SP1) "dtebis" est null. Je n'arrive pas à comprendre pourquoi.

    Quelqu'un a t-il une idée?

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tu vas bien chercher l'assembly Microsoft.VisualStudio.Shell.10.0 ?

    Avant tu devais avoir Microsoft.VisualStudio.Shell.9.0 et si tu as toujours Visual Studio 2008 qui cohabite avec le 2010, il doit toujours la trouver, mais est-ce que ça marche pour autant...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Jusqu'à maintenant j'utilisais les assemblys suivants :
    • EnvDTE
    • Microsoft.VisualStudio.OLE.Interop
    • Microsoft.VisualStudio.Shell
    • Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop
    • Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.8.0
    • VSLangProj


    J'ai essayé de m'orienter vers Microsoft.VisualStudio.Shell.10.0 mais sans succès... Je m'y suis peut être mal pris, je continue à chercher. Merci pour votre remarque

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Finalement, j'ai fait le test sur une autre machine et mon code fonctionne correctement.

    La différence est que sur l'autre machine je n'ai pas installé le SP1 de Visual studio 2010. J'ai aussi réinstallé Visual Studio sur mon PC car il semblait être mal installé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2009, 14h41
  2. Problème execution avec IDE codes::blocks
    Par tom31 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 21h54
  3. [Classpath][execution] executer un programme avec des jar.
    Par LoLoSS dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2004, 11h45
  4. Peut-on faire du son juste avec du code assembleur ?
    Par Rick1602 dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2004, 17h39
  5. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo