IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

modifier la valeur d'un attribut


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut modifier la valeur d'un attribut
    bonjour,
    je veux extraire du texte d'un fichier source et modifier la valeur d'un attribut, en utilisant ce text, dans un fichier destination.
    la locaalisation de mon text et l'extraction fonctionne bien.
    Cependant au lieux d'avoir un text pour chaque noeud, j'aurais tous les text pour tout les noeud .
    j'arrive pas a resoudre le pb.
    votre aide est apprecier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <xsl:stylesheet version="2.0"
    	xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xmlns:w="http://schemas.microsoft.com/office/word/2003/wordml"
    	xmlns:wx="http://schemas.microsoft.com/office/word/2003/auxHint">
    	<xsl:output method="xml" encoding="UTF-8" indent="yes" />
     
    	<xsl:template match="/|node() | @*">
    		<xsl:copy>
    			<xsl:apply-templates select="node()|@*" />
    		</xsl:copy>
    	</xsl:template>
    	<xsl:template name="doIt">
    		<xsl:call-template name="repeat" />
    	</xsl:template>
     
    	<xsl:template match="w:binData/@w:name" name="repeat">
     
    		<!--debut traitement -->
    		<xsl:for-each
    			select="//w:p[descendant::w:binData and preceding-sibling::w:p[1][descendant::w:t[contains(.,'Figure')]]]">
    			<xsl:apply-templates select="./w:binData[position()]/@w:name" />
     
    			position vaut
    			<xsl:value-of select=" position() " />
     
    			<xsl:for-each
    				select="./preceding-sibling::w:p[1][descendant::w:t[contains(.,'Figure')]]//w:t">
     
    				<xsl:value-of select="." />
    			</xsl:for-each>
     
    		</xsl:for-each>
     
    		<!--fin traitement -->
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Comprends pas. Donne un court exemple de ce que tu as en entrée, et de ce que tu veux produire en sortie.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci thevnin pour la reponse
    en entre j'ai un ensemble de balise w:binData (des images en binaire) et qui ont la valeur de l'attribut name ="wordml://02000002.jpg".
    ce que je veux faire en sorties c de recopier tout le document mais changer la valeur de l'attribut name par la légende associer a chaque image (qui est dans la paragraphe precedente )
    en entre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <w:p wsp:rsidR="00530312" wsp:rsidRDefault="00530312" wsp:rsidP="00530312">
    <w:pPr>
    <w:pStyle w:val="Lgende"/>
    </w:pPr>
    <w:r>
    <w:t>Figure </w:t>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00E0107B">
    <w:fldChar w:fldCharType="begin"/>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00E0107B">
    <w:instrText> SEQ Figure \* ARABIC </w:instrText>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00E0107B">
    <w:fldChar w:fldCharType="separate"/>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00EC296F">
    <w:rPr>
    <w:noProof/>
    </w:rPr>
    <w:t>1</w:t>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00E0107B">
    <w:fldChar w:fldCharType="end"/>
    </w:r>
    <aml:annotation aml:id="20" w:type="Word.Bookmark.End"/>
    <aml:annotation aml:id="21" w:type="Word.Bookmark.End"/>
    <w:r>
    <w:t>: Electronic Document Management System</w:t>
    </w:r>
    <aml:annotation aml:id="22" w:type="Word.Bookmark.End"/>
    <aml:annotation aml:id="23" w:type="Word.Bookmark.End"/>
    </w:p>
    <w:p wsp:rsidR="00F940A3" wsp:rsidRDefault="00F940A3" wsp:rsidP="000A4C27">
    <w:pPr>
    <w:jc w:val="center"/>
    </w:pPr>
    <w:r>
    <w:pict>
    <w:binData w:name="wordml://03000008.png">
    iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAe0AAAFoCAIAAAD1qzTHAAAAAXNSR0IArs4c6QAARW9JREFUeF7t Xc+rHUd2buUPiLyyd5osgs1AwE482BZZGMsDgzNIs5pBNswuNk+LgYC9fCI2YzJZPJFAFjaSNoNh ZOxsLJEYL56HGRikmBmQIDBIZGFpJzELaf6Bl6/v6Xte3f5RXV1dVV3d/ZUeV327q06d+k7V1+ee qq4+cXR0VDARASJABIjAbBH4i9lqTsWJABEgAkSgRIA8zn5ABIgAEZg3AicYV5m3Adet/YkTPe1n 1HDdHWQtrSePr8XSM21nL1OPaRdZfgx6LJsPAuTxfGyxRk3G07SFi6MKX6O12OZcESCP52qZpevl TrKRvObJFVi6hdm+dAiQx9NhzZoEgRqBRqLp8WjPRc/xLaWEuSNAHp+7BWegf5fnmy2Dm5jOWvkZ dA6qGAIB8ngIFCmjA4HFkOBiGsKuukgEyOOLNOv0jVp2UKJJ67P4bTF9t6AGcRAgj8fBda1SV0Vw rU46CX2tfX/KdpPHp0R/MXWvnNFW3vzFdOP5NoQ8Pl/bTa85+atmAwIyfadcpQbk8VWafXSjVxU/ 8UCL+HiAxiLeCJDHvaFbacFlT2AGN6oJF0PnweGlQEGAPM6eMAABstIAsIysxM0PN5ZyRIA
    ce que je veux en sortie c

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <w:p wsp:rsidR="00530312" wsp:rsidRDefault="00530312" wsp:rsidP="00530312">
    <w:pPr>
    <w:pStyle w:val="Lgende"/>
    </w:pPr>
    <w:r>
    <w:t>Figure </w:t>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00E0107B">
    <w:fldChar w:fldCharType="begin"/>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00E0107B">
    <w:instrText> SEQ Figure \* ARABIC </w:instrText>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00E0107B">
    <w:fldChar w:fldCharType="separate"/>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00EC296F">
    <w:rPr>
    <w:noProof/>
    </w:rPr>
    <w:t>1</w:t>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00E0107B">
    <w:fldChar w:fldCharType="end"/>
    </w:r>
    <aml:annotation aml:id="20" w:type="Word.Bookmark.End"/>
    <aml:annotation aml:id="21" w:type="Word.Bookmark.End"/>
    <w:r>
    <w:t>: Electronic Document Management System</w:t>
    </w:r>
    <aml:annotation aml:id="22" w:type="Word.Bookmark.End"/>
    <aml:annotation aml:id="23" w:type="Word.Bookmark.End"/>
    </w:p>
    <w:p wsp:rsidR="00F940A3" wsp:rsidRDefault="00F940A3" wsp:rsidP="000A4C27">
    <w:pPr>
    <w:jc w:val="center"/>
    </w:pPr>
    <w:r>
    <w:pict>
    <w:binData w:name="Figure 2: Electronic Document Management System">
    iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAe0AAAFoCAIAAAD1qzTHAAAAAXNSR0IArs4c6QAARW9JREFUeF7t Xc+rHUd2buUPiLyyd5osgs1AwE482BZZGMsDgzNIs5pBNswuNk+LgYC9fCI2YzJZPJFAFjaSNoNh ZOxsLJEYL56HGRikmBmQIDBIZGFpJzELaf6Bl6/v6Xte3f5RXV1dVV3d/ZUeV327q06d+k7V1+ee qq4+cXR0VDARASJABIjAbBH4i9lqTsWJABEgAkSgRIA8zn5ABIgAEZg3AicYV5m3Adet/YkTPe1n 1HDdHWQtrSePr8XSM21nL1OPaRdZfgx6LJsPAuTxfGyxRk3G07SFi6MKX6O12OZcESCP52qZpevl TrKRvObJFVi6hdm+dAiQx9NhzZoEgRqBRqLp8WjPRc/xLaWEuSNAHp+7BWegf5fnmy2Dm5jOWvkZ dA6qGAIB8ngIFCmjA4HFkOBiGsKuukgEyOOLNOv0jVp2UKJJ67P4bTF9t6AGcRAgj8fBda1SV0Vw rU46CX2tfX/KdpPHp0R/MXWvnNFW3vzFdOP5NoQ8Pl/bTa85+atmAwIyfadcpQbk8VWafXSjVxU/ 8UCL+HiAxiLeCJDHvaFbacFlT2AGN6oJF0PnweGlQEGAPM6eMAABstIAsIysxM0PN5ZyRIA
    ce que j'ai actuellement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <w:p wsp:rsidR="00530312" wsp:rsidRDefault="00530312" wsp:rsidP="00530312">
    <w:pPr>
    <w:pStyle w:val="Lgende"/>
    </w:pPr>
    <w:r>
    <w:t>Figure </w:t>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00E0107B">
    <w:fldChar w:fldCharType="begin"/>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00E0107B">
    <w:instrText> SEQ Figure \* ARABIC </w:instrText>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00E0107B">
    <w:fldChar w:fldCharType="separate"/>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00EC296F">
    <w:rPr>
    <w:noProof/>
    </w:rPr>
    <w:t>1</w:t>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00E0107B">
    <w:fldChar w:fldCharType="end"/>
    </w:r>
    <aml:annotation aml:id="20" w:type="Word.Bookmark.End"/>
    <aml:annotation aml:id="21" w:type="Word.Bookmark.End"/>
    <w:r>
    <w:t>: Electronic Document Management System</w:t>
    </w:r>
    <aml:annotation aml:id="22" w:type="Word.Bookmark.End"/>
    <aml:annotation aml:id="23" w:type="Word.Bookmark.End"/>
    </w:p>
    <w:p wsp:rsidR="00F940A3" wsp:rsidRDefault="00F940A3" wsp:rsidP="000A4C27">
    <w:pPr>
    <w:jc w:val="center"/>
    </w:pPr>
    <w:r>
    <w:pict>
    <w:binData>
    position vaut 1Figure 1: Electronic Document Management System position vaut 2Figure 2: Statuses .
    .
    .
    .
    jusqu'a  Figure 9: Periodic Review workflowiVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAe0AAAFoCAIAAAD1qzTHAAAAAXNSR0IArs4c6QAARW9JREFUeF7t Xc+rHUd2buUPiLyyd5osgs1AwE482BZZGMsDgzNIs5pBNswuNk+LgYC9fCI2YzJZPJFAFjaSNoNh ZOxsLJEYL56HGRikmBmQIDBIZGFpJzELaf6Bl6/v6Xte3f5RXV1dVV3d/ZUeV327q06d+k7V1+ee qq4+cXR0VDARASJABIjAbBH4i9lqTsWJABEgAkSgRIA8zn5ABIgAEZg3AicYV5m3Adet/YkTPe1n 1HDdHWQtrSePr8XSM21nL1OPaRdZfgx6LJsPAuTxfGyxRk3G07SFi6MKX6O12OZcESCP52qZpevl TrKRvObJFVi6hdm+dAiQx9NhzZoEgRqBRqLp8WjPRc/xLaWEuSNAHp+7BWegf5fnmy2Dm5jOWvkZ dA6qGAIB8ngIFCmjA4HFkOBiGsKuukgEyOOLNOv0jVp2UKJJ67P4bTF9t6AGcRAgj8fBda1SV0Vw rU46CX2tfX/KdpPHp0R/MXWvnNFW3vzFdOP5NoQ8Pl/bTa85+atmAwIyfadcpQbk8VWafXSjVxU/

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Rebonjour alouani.
    La réponse est à peu près celle donnée dans l'autre sujet ouvert pour la même question, mais puisque cet exemple est plus clair, voici une réponse plus précise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <xsl:template match="w:binData/@w:name">
      <xsl:attribute name="{name()}" namespace="{namespace-uri()}">
        <xsl:value-of select="(ancestor::wx:subsection[1]//w:p)[1]//w:t"/>
      </xsl:attribute>
    </xsl:template>
    - Remonter au premier ancêtre wx:subsection
    - sélectionner tous ses descendants w:p
    - garder le premier
    - sélectionner tous ses descendants w:t
    - concaténer leurs contenus textuels et afficher ça

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci thevnin pour la reponse.
    bon je suis pas alouani (mais je travaille avec sur le mm sujet).
    le pb ce n'est pas un pb de localisation car la localisation ça fonctionne bien (et j'ai trouve le lien).mais ce que je veux c un seule titre pour chaque titre et non tout les titres pour tout les images
    merci

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Ok, ben tu as ta réponse.

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bon mon pb c pas un pb de localisation mais pk j'aurais tous les titres dans tout les balise.si je met un if avec position()=1 j'aurais le premier titres mais toujours pour tout les balise win:data.je comprend pas pk ça arrive
    j'ai essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:apply-templates select="./w:binData[position()]/@w:name" />
    mais ça ne donne aucun effet

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Je panne pas un mot de ce que tu racontes, mais si tu veux faire ce que tu as demandé dans ton 2e message, je t'ai déjà donné la solution.

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de VforVincent
    Homme Profil pro
    Doctorant (EPUB 3.0)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant (EPUB 3.0)
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 115
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    +1 à la remarque de thelvin, il est difficile de cerner le problème.

    Par contre :

    j'ai essaye
    Code :
    Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:apply-templates select="./w:binData[position()]/@w:name" />
    mais ça ne donne aucun effet
    Si tu mets :
    , c'est un peu normal non ?! Tu veux peut être mettre :
    D'après ce que tu dis. Enfin il me semble. Ce qui correspond au
    que thelvin a indiqué plus haut.

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 113
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je vous remercie pour vos repense,
    je serais plus reconnaissant si vous me m'expliquez la relation/difference entre l'attribut match d'une template et xsl:apply-template

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    C'est pas très clair, comme question.

    L'attribut match d'un template vérifie si un nœud parcouru par le moteur de transformation doit appliquer ce template.
    Si oui, le template est appliqué en prenant le nœud en question comme nœud courant.

    apply-templates demande à ce que le moteur de transformation parcoure des nœuds et leur applique les templates adéquats.
    S'il y a une expression select, cette expression sélectionne les nœuds à parcourir. Sinon, par défaut, ce sont les enfants du nœud en cours qui sont parcourus.

    Donc :
    - apply-templates décide si oui ou non, et sur quoi, on va vérifier s'il y a des templates à appliquer.
    - le match de template vérifie si un candidat aux templates doit appliquer ce template-là. Si oui, il devient le nœud en cours, entre autre pour les prochaines expressions select.

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de VforVincent
    Homme Profil pro
    Doctorant (EPUB 3.0)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant (EPUB 3.0)
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 115
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    De plus, dans certains cas (pour compléter les propos de thelvin), les deux sont relativement liés. Ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ...
    <xsl:apply-templates select="trucBidule"/>
    ...
     
    <xsl:template match="trucBidule">
    ...
    </xsl:template>
    L'utilisateur a ainsi le contrôle total du traitement. Il demande au processeur, lorsqu'il détecte <trucBidule>, d'aller voir dans le template matchant cet élément pour appliquer les instructions qui y sont insérées.

    En français, on pourrait traduire par :
    "Quand tu es ici tu appliques les traitements pour la sélection que je te donne."
    et par
    "Tu as détecté la présence de cette élément, alors appliques ce que je t'indique".

    Un exemple concret : je veux transformer des <element> en <div> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ...
    <xsl:apply-templates select="element"/>
    ...
     
    <xsl:template match="element">
    <div>
    <xsl:apply-templates/>
    </div>
    </xsl:template>
    Et dans mon template, j'ai un 'apply-templates' sans sélection : je redonne la main au processeur, qui va chercher le 'template' adéquat, ou, s'il n'y en a pas, qui appliquera ses traitements par défaut (généralement : ajout du contenu des éléments sans les balises).

Discussions similaires

  1. [V8] Modifier la valeur d'un attribut à partir d'une autre classe
    Par othman3535 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2015, 15h18
  2. [2008R2] Modifier la valeur d'un attribut d'une dimension
    Par samus535 dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2011, 16h17
  3. [Lazarus] Modifier la valeur d'un attribut
    Par Marco88 dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2009, 14h56
  4. modifier la valeur d'un attribut
    Par gentil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 20h39
  5. modifier la valeur d'un attribut xml
    Par totoche dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo