IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[Shell] script : recherche occurence (avec boucle)


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Shell] script : recherche occurence (avec boucle)
    Bonjour à tous,

    je cherche à faire une petite boucle qui parse un fichier

    et lorsque "TOTO" est trouvé, il remonte le fichier à la recherche de l'occurence "TITI" ; la première qu'il trouve en remontant.

    (concrétement, à partir d'un xml controlm, si un "owner" foireux est trouvé, qu'il m'affiche le jobname).

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 123
    Points
    28 123
    Par défaut
    Citation Envoyé par cantoprod Voir le message
    et lorsque "TOTO" est trouvé, il remonte le fichier à la recherche de l'occurence "TITI" ; la première qu'il trouve en remontant.
    Aucun langage ne t'offre de fonctionnalites simples pour lire un fichier "en remontant" a partir de l'endroit ou tu es.

    Je pense que tu vas devoir te tourner vers un langage de programmation offrant plus de fonctionnalites que le script shell de base.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 582
    Points : 19 453
    Points
    19 453
    Par défaut
    Bonjour,

    sans chercher à remonter le temps; simplement être prévoyant.
    à chaque fois que tu rencontres TITI, tu écrases la valeur précédente avec la valeur actuelle
    si tu rencontres TOTO, tu affiches le TITI en cours
    ...
    ?

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Rechercher/Remplacer avec boucle et plusieurs motifs
    Par Canvas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2013, 14h09
  2. script avec boucle for
    Par gloglo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/05/2007, 14h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 14h28
  4. [Choix] Recherche Script type portail, avec espace administration et espace membre
    Par un_passant dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 11h56
  5. [RegEx] Rechercher et remplacer plusieurs occurences avec expression
    Par nabab dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo